В субботу, 28 мая, в парке им. Горького пройдет XVIII фестиваль прессы, который организует Самарская областная организация Союза журналистов России. Одну из центральных сцен в парке, рядом с гротом, займет объединенная площадка газеты "Волжская коммуна" и телеканала "Губерния".
"Красной линией" торжества станут празднование 160-летия Самарской губернии и тема народного творчества. Все посетители события смогут погрузиться в атмосферу купеческой Самары, поучаствовать в ярких конкурсах и насладиться выступлением национальных коллективов.
На объединенной площадке двух ведущих губернских СМИ в этот день выступят русский силач Петр Филаретов, народный ансамбль "Дива", а также другие вокальные и танцевальные коллективы, представленные многочисленными народностями, проживающими на территории Самарской губернии. Рядом с площадкой для гостей праздника будет работать фотовыставка от самарского Дома дружбы народов.
Кроме того, перед зрителями с показательной битвой на мечах выступят рыцари, закованные в броню. Также субботним утром на площади перед гротом будет проходить кастинг телестудии "Товарищ", которая в этот день отмечает 43 года своего существования.
Ведущими праздника станут актер Самарского театра драмы им. М. Горького Федор Степаненко и звезда местного телеэфира Алена Платова.
Среди зрителей и участников конкурсов пройдут турниры по перетягиванию каната, прыжкам в мешках и поднятию гирь, будет разыграно путешествие на комфортабельном теплоходе от компании "Фолга-Флот-Тур". А кульминацией праздника станет разрезание и угощение всех гостей площадки большим юбилейным тортом в честь дня рождения Самарской губернии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???