Анатолий Кириллов: «Впредь мы будем работать более слаженно»

Глава Шенталинского района Анатолий Кириллов рассказал корреспонденту «ВК» о том, на чем сосредоточатся в муниципалитете после окончания весенне-полевых работ, когда в районе появится прогнозный план приватизации, а также по какой причине ряд депутатов собрания представителей признали его работу за 2010 год неудовлетворительной.

Фото:

План будет
 
 
- Посевная успешно завершилась. Какие задачи вы ставите перед собой теперь? 
- Весенне-полевые работы были проведены довольно успешно. Теперь мы можем переключиться и на другие направления деятельности. Сейчас наступает лето, и во всех учебных заведениях района будет много работы. В этом году мы планируем отремонтировать крыши в трех учебных заведениях. Кроме того, поскольку в детских садах очень мало мест - в очереди стоит около 200 детей, - мы намерены ремонтировать школы под размещение в них ДОУ.
 Вообще в прошлом году на ремонт образовательных учреждений было израсходовано более пяти миллионов рублей, в текущем году планируется направить на ремонт образовательных учреждений 15 млн рублей. На эти средства будет произведен ремонт и установлена АПС в Кондурчинской школе, отремонтирована кровля в Баганинской школе, открыто структурное дошкольное подразделение на базе школы №2, завершены ремонтные работы детского сада в здании Канашинской школы.
 - Какие еще важные задачи хотелось бы решить в этом году?
 - Очень важно, что в этом году наш муниципальный район впервые участвует в областной целевой программе «Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания, на территории Самарской области». Постановлением правительства региона на проектирование и строительство одноэтажных домов, в которые будут переселяться граждане из аварийного жилфонда, предусмотрено 28,5 млн рублей, участие местного бюджета в данной программе составляет 5 млн рублей.
 Кроме того, администрация района работает над созданием прогнозного плана приватизации муниципального имущества. В соответствии с требованиями министерства финансов Самарской области, объекты недвижимого имущества, включаемого в прогнозный план, должны иметь свидетельства о государственной регистрации права собственности муниципального образования. На момент рассмотрения проекта бюджета на 2011 год такого имущества не оказалось, и подготовка прогнозного плана была перенесена на более поздний срок.

 
«Я обращусь в прокуратуру»
 
 
- Не так давно главы всех муниципальных образований отчитались о своей работе в 2010 году. И здесь в Шенталинском районе случился скандал – депутаты решили признать деятельность главы неудовлетворительной. С чем вы связываете такой поворот событий?
 - Действительно, депутаты приняли решение дать неудовлетворительную оценку моей работе. Поводом послужил тот факт, что за последние два кризисных года было заморожено строительство крупных объектов, мало средств было привлечено для возведения культурно-оздоровительного центра, реконструкции водопровода и канализации. Конечно, приостановления строительства следовало ожидать, ведь наш район дотационный. Собираемость вышестоящих бюджетов понизилась, а значит, снизились и объемы денежных поступлений в наш муниципалитет.
Лишь отмечу: за то, чтобы признать мою работу неудовлетворительной, голосовали не все депутаты собрания представителей, а 8 из 14. И большинство из них – это родственники либо близкие друзья бывшего главы района, и с их стороны это уже не первый такой саботаж. Администрация района делает все, чтобы ее работа была максимально открытой, а жизнь населения становилась лучше. Я проработал два года на посту руководителя Шенталинского района, за это время было решено множество вопросов, конечно, появились и новые. Но я думаю, что найти на них достойные ответы можно лишь в совместной с депутатами работе, последовательно реализуя целевые программы развития района. Я готов к такой работе, хотелось бы надеяться, что народные избранники со временем тоже в нее включатся. Надеюсь, впредь мы будем работать более слаженно на благо населения нашего родного района.
 
 
- Это не единственный скандал, случившийся на территории района за последнее время. Некий бизнесмен заявил, что администрация муниципалитета не позволяет ему распоряжаться законной собственностью – мелиоративной трубой. Что вы можете сказать по этому поводу?
 - Симптоматично, что об этой истории стало известно именно перед моим ежегодным отчетом. Нескольких депутатов собрания представителей искаженные факты убедили в том, что я человек непорядочный. На самом деле обвинения этого «бизнесмена» совершенно не обоснованны.
 Поясню. Лет 20 назад в Самаре существовал отдел мелиорации, и в его ведении находились мелиоративные трубы колхозов области. При этом трубы никогда не стояли на балансе колхозов. Когда отдел исчез, трубы не были переданы каким-либо другим организациям, а значит, стали бесхозными. Не поручусь за другие районы, но я знаю, что когда-то в нашем районе эти трубы выкапывали и продавали строителям в город, они больших денег стоили.
 Лежала такая труба и на территории СПК им. Кутузова. В 2007 году колхоз стал убыточным, предприятие передали внешнему управляющему, затем началась процедура банкротства и все имущество СПК распродавалось. В начале моей деятельности, в апреле 2009 года ко мне пришел некто Ринат Латыпов. Он родился в нашем районе, всегда числился как безработный. Он попросил у меня разрешения выкопать трубу. С одной стороны, я не видел оснований разрешать ему это, а с другой, понимал, что если есть труба, то есть возможность восстановить ее работоспособность. Особенно это было важно в засушливый период. Но я отказал ему. Сразу и прямо сказал ему: «Трубу не отдам». Однако через две или три недели он вернулся ко мне с бумагами, которые якобы подтверждали его право собственности на эти трубы.
- То есть?
 - Вы знаете, это удивило меня даже сильнее, чем его первоначальная просьба. Во-первых, на первой встрече речи о наличии таких документов даже не шло, то есть их не было, иначе о них сразу стало бы известно. По словам Латыпова, он купил трубу. Оказалось, что при банкротстве СПК им. Кутузова судебный пристав вместе с имуществом предприятия арестовал и мелиоративную трубу. Конечно, по закону делать этого было нельзя, ведь на балансе СПК труба никогда не стояла. С ней необходимо было поступать как с любым бесхозным имуществом – в течение года разыскивался бы ее хозяин. Затем она была бы оформлена в собственность района. После этого уже можно было бы при необходимости выставлять ее на торги. Однако вместо этого труба была незаконно выставлена на торги и через три или четыре подставные фирмы выкуплена.
 - И вы решили помешать Ринату Латыпову увезти трубу?
 - Я действительно хотел это сделать. Я обратился в милицию и в прокуратуру района, однако поддержки у них не нашел. Более того, начальник милиции даже являлся ко мне на работу и требовал оставить «бизнесмена» в покое. А трубу по-тихому все же увезли. Кстати, когда ее выкапывали, даже не спросили у собственников земли разрешения. Сейчас Латыпов через суд пытается доказать, что я препятствовал его предпринимательской деятельности. Он понимает, что в скором времени, как только у меня появятся на руках все необходимые доказательства противозаконности его действий, я обращусь в областную прокуратуру.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Николай Курпанов 19 июля 2023 11:39 Елена Лапушкина награждена почетным знаком "За труд во благо земли Самарской"

У нас только чиновники работают, а остальные дурака валяют. Хоть бы не писали. Умней бы выглядили.

Дмитрий Лакоценин 27 июня 2023 09:10 Губернатору Дмитрию Азарову представили нового самарского природоохранного прокурора

Ну что посмотрим. Окажем помощь и оценим работу данного кадра. Пока не знаком...

Дмитрий Лакоценин 22 июня 2023 14:58 В Самарской области продолжается прием заявок на проведение газа в рамках программы социальной газификации

А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???

Дмитрий Лакоценин 22 июня 2023 12:12 Самара 22 июня присоединилась к Всероссийской акции "Минута молчания"

Скорбим... тяжелый день для Россиян...

Дмитрий Лакоценин 22 июня 2023 12:11 Виктор Кудряшов провел рабочую встречу с уполномоченным по защите прав предпринимателей Эдуардом Харченко

Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5