Член Общественной палаты Самарской области, профессор Виктор Полянский принял участие в прошедшем 26 мая в Общественной палате РФ заседании круглого стола межкомиссионной рабочей группы по организации экспертной деятельности. На круглом столе обсуждались вопросы создания механизмов воплощения общественной экспертизы в реальную практику правотворчества органов государственной власти и местного самоуправления.
Опытом общественных палат в части подготовки и реализации общественной экспертизы поделились представители ряда общественных палат республик и областей (Республик Карелия, Татарстан, Московской, Орловской, Курской, Кировской, Ярославской, Воронежской, Вологодской областей).
Выступление Виктора Полянского было посвящено проблемам трансформации общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов в реальные нормы законодательства. "Основная проблема в проведении общественной экспертизы правовых актов – в ее эффективности. Высшая степень эффективности общественных экспертиз – включение предложений общественных палат в конкретные правовые акты, принимаемые органами власти. Для достижения такой цели необходим правовой механизм инициации принятия нормативных актов в органах власти, как это предусмотрено законодательством Самарской области, предоставляющим Общественной палате Самарской области право законодательной инициативы в Самарской Губернской Думе.
Но такие инициативы требуют профессиональной подготовки качественного документа, что невозможно сделать без привлечения квалифицированных специалистов, труд которых должен оплачиваться. Такой же подход должен быть и при привлечении специалистов к общественной экспертизе проектов актов органов власти.
Необходимо вырабатывать механизм мотивации нормотворцев на добросовестное реагирование на экспертизы общественных палат, в том числе и посредством публичного реагирования через извещение авторов общественной экспертизы о принимаемых мерах по их оценке, учету в практике нормотворчества", – отметил Виктор Полянский.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.