Наши корреспонденты учились танцевать сальсу на «самарском Арбате» (улица Ленинградская), аплодировали участникам детского концерта в парке им. Гагарина и переживали за самарских богатырей на набережной у Ладьи. Мнение самарцев по поводу Дня города можно выразить одной фразой: «Праздник удался!»
«Самарский Арбат» преподнес горожанам много сюрпризов. На сцене выступили творческие коллективы центра эстетического воспитания детей и молодежи, подросткового центра «Мечта», музыкальной школы №12. Затем эстафету приняли студенты ПГСГА и артистки хора «Самарянка».
Гости с любопытством разглядывали фотовыставку «С днем рождения, Самара!» Рядом с традиционными российскими развлечениями самарские студенты-иностранцы развернули на Ленинградской тематические площадки, где можно было на себе испытать всю прелесть народных забав и игр и ощутить себя, к примеру, индейцем или вождем африканского племени Тумба-Юмба.
Многие прохожие с утра ждали начала танцевального мастер-класса. Танцоры студии «Луна» преподали сотням зрителей искусство вальса, сальсы и танго. «Это своего рода репетиция парада губернии, который пройдет в конце лета. День рождения города для нас знаковый праздник», - отметила замглавы администрации Самарского района Елена Крымова.
Днем в парке им. Гагарина прошел детский праздник, организованный совместными усилиями городских департаментов образования и культуры. Еще до официального начала в 15.00 зрители стали прибывать к сцене Зеленого театра — площадке над прудом. Здесь звучали русские марши и советские песни в исполнении народного детского оркестра села Александровка Большеглушицкого района. Концерт открыл вокально-танцевальный коллектив из детской школы искусств (ДШИ) №4 с композицией «Родина моя». Их поддержали посланцы практически всех самарских ДШИ и детских музыкальных школ (ДМШ), центров внешкольной работы и центров детского творчества. Все песни и стихи, прозвучавшие в концерте, были посвящены миру, детству, Самаре и маме. Лейтмотивом мероприятия можно считать выступление юной вокалистки Ольги Ходовицкой из ДМШ №15: «Солнышко проснется, мама улыбнется, новый день начнется!»
Днем на набережной возле Ладьи собрались тысячи самарцев. Уже на подходе к памятнику были установленные кордоны милиции, которые не пропускали людей со стеклянной посудой на праздник. Находчивые горожане либо переливали алкоголь в пластиковые бутылки, либо выпивали на месте. Гости праздника дружно поддерживали выступления творческих коллективов города. Под зажигательные русские песни и латиноамериканские ритмы многие пускались в пляс, но, не расчитав движений, порой скользили по горе и падали на сидящих. Однако обошлось без потасовок.
Затем в силовом шоу богатыри со всей России состязались с нашими земляками. Самарцы мало в чем уступали иногородним атлетам. Например, в перетягивании бревна победили мы, а в упражнении с тяжелейшими каменными шарами — заезжие силачи.
А потом на сцену вышла певица Юлия Савичева. Она очень искренне исполнила несколько композиций. Долгожданное лазерное шоу удивило разноцветьем и предварило торжественный салют, который и завершил праздник.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???