Сызранцам вернут горячую воду не ранее чем через месяц, сообщил Волга Ньюс глава горадминистрации Юрий Кобякин. Пока же без горячего водоснабжения остается более 50% жилых домов Сызрани. Это два крупнейших района: Юго-Западный и Заводской.
Напомним, что полгорода находится без горячей воды уже третьи сутки. Ее подачу ограничила "Волжская ТГК" утром 1 июня.
Основная причина отключения в целой череде неплатежей. Жители задолжали управляющим компаниям. Последние, в свою очередь, должны рассчитаться с МУП "ЖЭС", а последние из-за миллионных долгов не могут расплатиться с "Волжской ТГК", рассказал замглавы администрации по горхозяйству Александр Лашкин.
Напомним, что 2 июня состоялось совещание, на котором должны были решить это вопрос. В частности, был составлен предварительный график погашения задолженности перед ТГК, а УК призвали активнее работать с должниками. По словам Юрия Кобякина, причина задолженности жителей перед УК заключается вовсе не в их тяжелом материальном положении.
"Все нуждающиеся семьи, а таких в Сызрани чуть больше 6 тыс., получают субсидии и коммунальные услуги оплачивают своевременно. Я просматривал списки должников. Среди них встречаются достаточно состоятельные люди. Не могу назвать причины, по которым некоторые из них не платили за тепло по три и более месяца", - отметил глава администрации.
По его словам, средняя сумма задолженности у неплательщиков составляет порядка 20-25 тыс. руб. Чтобы решить проблему должников, на прошедшем сегодня совете гордумы народные избранники пришли к выводу, что необходимо подключить депутатский ресурс. Об этом рассказал председатель городского парламента Виктор Хлыстов.
"Мы проведем совещания в своих округах со старшими домов, где будем озвучивать фамилии должников с тем, чтобы с ними проводилась разъяснительная работа о необходимости погасить долг. Также мы пригласили руководителей службы судебных приставов по Сызрани на завтрашнее заседание. Мы считаем, что они работают на недостаточном уровне по взиманию долгов", - подчеркнул Хлыстов.
Но даже через месяц, когда пойдет сбор задолженностей с жителей, вода вернется не во все дома. Ведь на многих теплотрассах выявлены крупные прорывы, которые в настоящее время устраняет "ЖЭС".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???