В четверг, 2 июня, из Москвы в Самару отправился теплоход "Президент", на борту которого находятся журналисты федеральных СМИ и представители восьми регионов России в сфере туризма. В областную столицу они прибудут 8 июня, передает корреспондент Волга Ньюс.
Пресс-тур по волжским городам организован в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере туризма, которое подписали восемь субъектов России, в том числе и Самарская область.
На судне прошла официальная презентация этого соглашения. Документ был подписан еще в прошлом году. Так, в "туристическую восьмерку" вошли Самарская, Нижегородская, Ульяновская, Саратовская, Пензенская области и республики Чувашия, Татарстан и Марий Эл.
Зачинщиками путешествия стало министерство спорта Самарской области. Идею поддержало Федеральное агентство по туризму РФ.
На пристани в Москве участников круиза приветствовал и.о. руководителя Ростуризма Александр Радьков. Волжские регионы преподнесли ему подарок - сундук с картой сокровищ р. Волги. Настоящим волжским богатством, отмеченным на карте, оказались старинные и современные города, культурные, исторические объекты и уникальные памятники природы. По словам Радькова, речной туризм является одним из наиболее перспективных в России.
Модератором этого мероприятия выступил руководитель департамента развития туризма министерства спорта Самарской области Михаил Мальцев. Он отметил важность разработки регионами-партнерами общего межрегионального туристского продукта - речного круиза - под единым брендом.
Участники соглашения на судне обсуждали проблемы формирования маршрутов. В качестве позитивного примера был приведен уже действующий бренд: "Три столицы России". А основую проблему партнеры видят в материально-техническом оснащении круизного направления.
Стоит отметить, что регионы уже сейчас объединились в рамках позиционирования нового направления на международных и региональных выставках, проводя презентацию туристских ресурсов на едином стенде.
Сейчас проходят регулярные встречи участников соглашения, в ходе которых уже в этом году координатором проекта определен Татарстан. В следующем году эстафету примет Самарская область.
Этот пресс-тур стал первым мероприятием, которое было организовано регионами-партнерами совместно и на равных условиях и в котором приняли участие ведущие российские СМИ. Среди них есть представители "Первого канала", "НТВ" и газеты "Россия". Материалы о туре будут транслироваться на телеканалах Euronews и ShowTürk.
В Самаре журналистов встретят на речном вокзале. После пресс-конференции в областном министерстве спорта их повезут на экскурсию по городу. В том числе будет презентован новый турмаршрут "Мы покоряем космос".
В Самаре журналисты пробудут до 9 июня.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???