Самарский тезка президента России сменил погоны на семейный уют

На минувшей неделе в региональных информлентах прошла информация: заместитель Самарского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрий Медведев оставил свое кресло после того, как женился на дочери своей начальницы Нины Барановой. О том, как познакомились молодые и чем планируют заняться новоиспеченные супруги, «Репортеру» рассказал сам глава недавно созданной ячейки общества.

Служебный роман
С бывшим заместителем прокурора мы встретились жарким днем на самарской набережной, под Ладьей. Если бы я не знал Дмитрия Медведева в лицо, ни за что не признал бы в человеке, спускавшемся по лестнице, вчерашнего младшего советника юстиции. Кроссовки, спортивный костюм, барсетка подмышкой. Пружинящей походкой молодой человек атлетического телосложения подошел и пожал мою руку.
- Здравствуйте, Дмитрий Анато… ой, извините, Владимирович! – едва успев поправить себя, поздоровался я со своим собеседником. – А почему вы один, без супруги?
- Я бы очень хотел, чтобы моя любимая жена оставалась только со мной. И в прямом и в переносном смыслах. Она не медийная личность, и посоветовавшись, мы решили, что супруге «узнаваемость» ни к чему. Скажу лишь, что зовут ее Ольга, ей 33 года, и она на три года младше меня.
- Ну, тогда рассказывайте, как вы с ней познакомились.
- С Олей я познакомился несколько лет назад совершенно случайно. Ко мне привела ее мама, Нина Ивановна Баранова - мой бывший начальник. Попросила помочь подготовить ее к выступлению в арбитражном суде. Когда Ольга вошла, я увидел тоненькую симпатичную девушку. Наши глаза встретились, и с минуту мы просидели, молча глядя друг на друга. С этого и началось наше знакомство.
Нежные чувства проснулись в Дмитрии и Ольге практически сразу. Но оформить отношения официально молодые люди решили совсем недавно. Торжество, по словам Дмитрия, прошло без особой помпы: присутствовали на нем лишь самые близкие молодоженам люди - родители.

Закон суров...
- После свадьбы мы отказались от мысли отправиться в путешествие по дальним странам – склонности к отдыху такого рода у нас нет, - продолжает Дмитрий Медведев. - Каждый из нас расстался со своей работой, чтобы месяц побыть вдвоем, полностью отдохнуть и настроиться на новую жизнь. Ольга ушла из коммерческой структуры по собственному желанию, с такой же формулировкой ушел из прокуратуры и я. Других вариантов для меня в этой ситуации не существовало. Ведь Закон «О прокуратуре РФ» запрещает нахождение на службе людям, состоящим в близком родстве, если их служба связана с непосредственной подчиненностью одного из них другому. Это правило распространяется, в том числе на зятя и тещу, что совершенно правильно.
- Вы приняли решение создать семью спонтанно или обдуманно?
- Жениться и уйти со службы я решил еще полтора года назад, но тогда меня попросили остаться и, кроме всего прочего, обучить молодежь. Впрочем, уход из прокуратуры для меня был неизбежен не только в силу закона. Даже если бы подобная норма отсутствовала, я поступил бы точно так же, потому что невозможно делать карьеру, будучи родственником своего руководителя. Никто не поверит, что можно быть зятем начальника и при этом добросовестно выполнять свои обязанности. Поэтому любые достижения родственника неизбежно будут обесценены. Впрочем, теперь все это не имеет значения. Я нашел свое счастье и оставил прежнюю жизнь в прошлом.
- А какие у вас отношения с тещей?
- Нормальные. Я прослужил в прокуратуре десять лет и на протяжении всего этого времени работал с утра до ночи, а иногда по двое-трое суток без сна. Результаты этой работы были по достоинству оценены властями всех уровней. Так что я ушел с чистой совестью и с чувством выполненного долга. Пусть без погон, но с поющей душой.
- И чем сейчас занимаетесь?
- Отдыхаю, наслаждаюсь общением с любимым человеком и читаю. Наверстываю упущенное. К тому же я вернулся к своим ежедневным тренировкам по рукопашному бою, так что спортивный костюм на весь месяц стал моей «рабочей» одеждой. Кстати, это нехитрая, но действенная маскировка: все привыкли видеть меня либо в прокурорском мундире, либо в костюме с белой рубашкой и галстуком, а узнать меня в таком виде пока не удалось никому.

Шутки в сторону
Дмитрий не скрывает, что намерен продолжить свою деятельность в сфере защиты экологического благополучия региона. И уверен, что скоро определится с новым местом работы.
- У нас с Ольгой по два высших образования. Мы оба дипломированные юристы, но я в придачу еще и химик-биолог, а Ольга – экономист. Поэтому мы будем делать совместную карьеру. Несомненно, мое будущее связано именно с природоохранной деятельностью и защитой прав граждан. Но пока не спешу принимать поступающие предложения о трудоустройстве – ни одно мне не пришлось по душе. Впрочем, если ничего подходящего для моей квалификации здесь не найдется, создам нужную структуру сам. Но могу с полной уверенностью сказать, что останусь в Самаре. Здесь я родился, здесь мой дом.
Впрочем, помимо профессиональных у молодой четы есть и семейные планы.
- Это главный вопрос ближайшего будущего. Уже пора серьезно задумываться о наследниках, - говорит Дмитрий.
- В завершении не могу не спросить: возникали ли курьезы из-за того, что вы тезка нынешнего главы нашего государства?
- После избрания Дмитрия Анатольевича на пост президента случалось, что опубликованные в СМИ новости из-под моего пера приобретали политическую окраску. Например, когда я направил в правительство области информацию об имеющихся недоработках в нашем региональном природоохранном законодательстве, новостные ленты сразу же распространили информацию под заголовками «Дмитрий Медведев указал губернатору на пробелы в законодательстве». В общем, шум был поднят совершенно излишний. Чтобы свести к минимуму подобные казусы, я представляюсь по имени и отчеству. И тогда уже фамилия производит совершенно нормальный эффект, никаких аналогий и тем более шуток не возникает. Впрочем, я по жизни слишком серьезный человек, чтобы кто-то мог пошутить по такому поводу в мой адрес.

 

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3