Самарский тезка президента России сменил погоны на семейный уют

На минувшей неделе в региональных информлентах прошла информация: заместитель Самарского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрий Медведев оставил свое кресло после того, как женился на дочери своей начальницы Нины Барановой. О том, как познакомились молодые и чем планируют заняться новоиспеченные супруги, «Репортеру» рассказал сам глава недавно созданной ячейки общества.

Служебный роман
С бывшим заместителем прокурора мы встретились жарким днем на самарской набережной, под Ладьей. Если бы я не знал Дмитрия Медведева в лицо, ни за что не признал бы в человеке, спускавшемся по лестнице, вчерашнего младшего советника юстиции. Кроссовки, спортивный костюм, барсетка подмышкой. Пружинящей походкой молодой человек атлетического телосложения подошел и пожал мою руку.
- Здравствуйте, Дмитрий Анато… ой, извините, Владимирович! – едва успев поправить себя, поздоровался я со своим собеседником. – А почему вы один, без супруги?
- Я бы очень хотел, чтобы моя любимая жена оставалась только со мной. И в прямом и в переносном смыслах. Она не медийная личность, и посоветовавшись, мы решили, что супруге «узнаваемость» ни к чему. Скажу лишь, что зовут ее Ольга, ей 33 года, и она на три года младше меня.
- Ну, тогда рассказывайте, как вы с ней познакомились.
- С Олей я познакомился несколько лет назад совершенно случайно. Ко мне привела ее мама, Нина Ивановна Баранова - мой бывший начальник. Попросила помочь подготовить ее к выступлению в арбитражном суде. Когда Ольга вошла, я увидел тоненькую симпатичную девушку. Наши глаза встретились, и с минуту мы просидели, молча глядя друг на друга. С этого и началось наше знакомство.
Нежные чувства проснулись в Дмитрии и Ольге практически сразу. Но оформить отношения официально молодые люди решили совсем недавно. Торжество, по словам Дмитрия, прошло без особой помпы: присутствовали на нем лишь самые близкие молодоженам люди - родители.

Закон суров...
- После свадьбы мы отказались от мысли отправиться в путешествие по дальним странам – склонности к отдыху такого рода у нас нет, - продолжает Дмитрий Медведев. - Каждый из нас расстался со своей работой, чтобы месяц побыть вдвоем, полностью отдохнуть и настроиться на новую жизнь. Ольга ушла из коммерческой структуры по собственному желанию, с такой же формулировкой ушел из прокуратуры и я. Других вариантов для меня в этой ситуации не существовало. Ведь Закон «О прокуратуре РФ» запрещает нахождение на службе людям, состоящим в близком родстве, если их служба связана с непосредственной подчиненностью одного из них другому. Это правило распространяется, в том числе на зятя и тещу, что совершенно правильно.
- Вы приняли решение создать семью спонтанно или обдуманно?
- Жениться и уйти со службы я решил еще полтора года назад, но тогда меня попросили остаться и, кроме всего прочего, обучить молодежь. Впрочем, уход из прокуратуры для меня был неизбежен не только в силу закона. Даже если бы подобная норма отсутствовала, я поступил бы точно так же, потому что невозможно делать карьеру, будучи родственником своего руководителя. Никто не поверит, что можно быть зятем начальника и при этом добросовестно выполнять свои обязанности. Поэтому любые достижения родственника неизбежно будут обесценены. Впрочем, теперь все это не имеет значения. Я нашел свое счастье и оставил прежнюю жизнь в прошлом.
- А какие у вас отношения с тещей?
- Нормальные. Я прослужил в прокуратуре десять лет и на протяжении всего этого времени работал с утра до ночи, а иногда по двое-трое суток без сна. Результаты этой работы были по достоинству оценены властями всех уровней. Так что я ушел с чистой совестью и с чувством выполненного долга. Пусть без погон, но с поющей душой.
- И чем сейчас занимаетесь?
- Отдыхаю, наслаждаюсь общением с любимым человеком и читаю. Наверстываю упущенное. К тому же я вернулся к своим ежедневным тренировкам по рукопашному бою, так что спортивный костюм на весь месяц стал моей «рабочей» одеждой. Кстати, это нехитрая, но действенная маскировка: все привыкли видеть меня либо в прокурорском мундире, либо в костюме с белой рубашкой и галстуком, а узнать меня в таком виде пока не удалось никому.

Шутки в сторону
Дмитрий не скрывает, что намерен продолжить свою деятельность в сфере защиты экологического благополучия региона. И уверен, что скоро определится с новым местом работы.
- У нас с Ольгой по два высших образования. Мы оба дипломированные юристы, но я в придачу еще и химик-биолог, а Ольга – экономист. Поэтому мы будем делать совместную карьеру. Несомненно, мое будущее связано именно с природоохранной деятельностью и защитой прав граждан. Но пока не спешу принимать поступающие предложения о трудоустройстве – ни одно мне не пришлось по душе. Впрочем, если ничего подходящего для моей квалификации здесь не найдется, создам нужную структуру сам. Но могу с полной уверенностью сказать, что останусь в Самаре. Здесь я родился, здесь мой дом.
Впрочем, помимо профессиональных у молодой четы есть и семейные планы.
- Это главный вопрос ближайшего будущего. Уже пора серьезно задумываться о наследниках, - говорит Дмитрий.
- В завершении не могу не спросить: возникали ли курьезы из-за того, что вы тезка нынешнего главы нашего государства?
- После избрания Дмитрия Анатольевича на пост президента случалось, что опубликованные в СМИ новости из-под моего пера приобретали политическую окраску. Например, когда я направил в правительство области информацию об имеющихся недоработках в нашем региональном природоохранном законодательстве, новостные ленты сразу же распространили информацию под заголовками «Дмитрий Медведев указал губернатору на пробелы в законодательстве». В общем, шум был поднят совершенно излишний. Чтобы свести к минимуму подобные казусы, я представляюсь по имени и отчеству. И тогда уже фамилия производит совершенно нормальный эффект, никаких аналогий и тем более шуток не возникает. Впрочем, я по жизни слишком серьезный человек, чтобы кто-то мог пошутить по такому поводу в мой адрес.

Вячеслав Гусев 25 марта 2024 04:20 Данные об угрозах школам Самары после теракта в "Крокусе" прокомментировала Екатерина Мизулина

А что кто этим должен заниматься как обычно не занимается? Что мне напоминает, "скоро все будут делать общественники" знаком . А Мизулиной не подменяйте официальные органы а займитесь делом хотя бы осветите последнюю инициативу Пятерочки и других компаний для пострадавших в Крокусе".

Ольга Здобнухина 21 марта 2024 15:33 Ситуация на грани: жители Самары высказались об изменении в закон об обращении с животными

Просто безобразие!!! Запретить убийство животных! Нарушение Конституции Российской Федерации! Это додуматься надо на законодательном уровне разрешить убивать. Начнёте с собак. Закончите людьми. Есть закон, его надо исполнять. Дума Самарская лучше контролировала бы исполнение закона Об ответственном обращении с животными. А у законодательной власти вероятно, только один выход - убивать.

Алексей Мальцев 01 декабря 2023 11:33 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.

Олег Новиков 29 ноября 2023 06:00 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.

Олег Новиков 29 ноября 2023 05:08 Генеральный директор стрелкового клуба "Вымпел": "Происходящее похоже на провокацию"

Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.