Стали известны результаты ЕГЭ по биологии, информатике и литературе, передает корреспондент Волга Ньюс. В этом году в Самарской области сдать биологию на все 100 баллов смог только один выпускник. По всей стране таких отличников оказалось 53.
Планку в 90 баллов в регионе смогли преодолеть лишь 29 человек. Количество участников, не набравших минимальное количество баллов, - 76. Всего биологию в этом году в области сдавали 1,9 тыс. учеников. Средний балл по предмету в этом году снизился и составил 56,9, в прошлом - 59,3, передает корреспондент Волга Ньюс.
Сдать информатику на все сто смог также только один выпускник области. По стране - 31. Свыше 90 баллов получили 20 человек, не набрали свой минимум - 17. Общее количество участников на ЕГЭ по информатике составило 611 жителей области. Средний балл по информатике также снизился - 64,8, в 2010 г. - 69,1.
В литературе самарцы смогли добиться большего успеха. Стобалльников среди сдающих этот предмет оказалось 12 человек, по стране - 355. Однако это в два раза меньше, чем в прошлом году. Тогда самой высокой планки достигли 25 выпускников области. В этом году больше 90 баллов набрали 44 человека.
Количество участников, не набравших минимальное количество баллов, - 24. Общее число сдающих - 719. По этому предмету средний балл в 2011 г. вырос и составил 62,2, в 2010 г. - 61,4.
В настоящее время в школах области проходит ЕГЭ по математике. Этот экзамен является обязательным для всех. Сейчас его сдают 15,4 тыс. самарцев, в том числе выпускники прошлых лет и учреждений начального и среднего профобразования.
Следующий экзамен в регионе состоится 10 июня. В этот день будут сдавать ЕГЭ по обществознанию и географии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???