«Буревестник» может стать центром для туристов

9 июня в областном суде завершилось рассмотрение кассации прокурора Ленинского района на решение Ленинского райсуда, который отказал надзорному органу в требовании о восстановлении стадиона «Буревестник» и сносе возведенных там объектов. Судебная коллегия оставила это решение в силе, а жалобу — без удовлетворения. Тем временем владелец объекта изменил вид разрешенного использования земельного участка, на котором располагается стадион.

ООО «Форсаж» отказалось восстанавливать стадион, сославшись на то, что объект изношен на 60% ООО «Форсаж» отказалось восстанавливать стадион, сославшись на то, что объект изношен на 60%
Фото:

Прокурор Ленинского района подал иск к ООО «Форсаж» в декабре 2010 года. Владельцем компании является самарский бизнесмен Алексей Шаповалов. Прокурор потребовал восстановить разрушенный стадион и выступил с ходатайством о сносе возведенных на его месте объектов. 20 апреля Ленинский районный суд прокурору отказал. Это решение прокуратура оспорила в кассационной инстанции. 9 июня коллегия областного суда завершила рассмотрение жалобы отказом.
  На заседании были вновь озвучены требования о восстановлении стадиона и о сносе таких объектов, как павильон интерактивного клуба, павильон для охраны и 6 бетонированных площадок. Представитель прокурора рассказала, что «Форсаж» приобрел стадион, состоящий из ворот, забора, трибун до 5 тысяч мест, навеса, главного входа, футбольного поля. И назначение этого объекта — спортивное сооружение, соответственно, оно должно использоваться для проведения спортивных и сопутствующих им мероприятий. А «Форсаж» нарушил ограничения по использованию собственности, установленные федеральным законом, так как стадион не используется по назначению.
  В ходе заседания также было заявлено, что земельный участок «Буревестника» планировалось использовать в рамках архитектурно-планировочного задания, согласованного с департаментом строительства и архитектуры Самары. Там планировалось временное благоустройство территории с организацией елочных базаров, ледового катка, автомобильной парковки и временных павильонов.
  Однако юрист ООО «Форсаж» представила судьям документы, по которым вид разрешенного использования земельного участка изменен, теперь это - центр обслуживания туристов. Представитель «Форсажа» пояснила, что речь не может идти о восстановлении объекта, а только о приведении его в тот вид, который был у него на момент приобретения или подачи иска. По ее словам, износ объекта недвижимости составлял от 40 до 60%, потому «Форсаж» не может восстановить его в таком виде, так как он будет небезопасен для использования. Что именно будет располагаться на стадионе «Буревестник» в рамках центра обслуживания туристов, представитель «Форсажа» пояснить суду не смогла. Тем не менее, судебная коллегия не нашла оснований для отмены решения Ленинского районного суда и оставила представление прокурора без удовлетворения.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3