На заседании комитета по местному самоуправления губернской думы во вторник, 14 июня, были рассмотрены поправки к закону "О выборах депутатов представительного органа муниципального образования", передает корреспондент Волга Ньюс.
Документ уже принят в первом чтении и предполагает введение смешанной или пропорциональной системы выборов в муниципалитетах, где количество депутатов в местной думе 20 и более человек.
Во втором чтении в законе появится норма о том, что если уставом муниципального района или городского округа не установлен вид избирательной системы либо устав муниципального образования вовсе отсутствует, то выборы депутатов должны проводиться по смешанной системе (половина депутатов избирается по одномандатным округам, половина - по закрытым партийным спискам).
"Изменения в уставы регистрируются достаточно долго, и к выборам устав в том или ином муниципалитете может быть не готов. Чтобы избежать этой коллизии, муниципальные образования могут воспользоваться областным законом", - пояснил председатель комитета по местному самоуправлению Николай Ренц.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.