В субботу, 17 июня, в Самаре открывает сезон пляжного тенниса: все желающие смогут принять участие в чемпионате города. А с 3 по 8 июля у нас пройдет первый в истории Кубок России.
От России до Европы
Пляжный теннис для Самары уже не экзотика. В прошлом году президент региональной федерации тенниса Владимир Синин провел на местном песке два турнира. Несмотря на экзотичность вида спорта, участие в них приняли 33 пары из пяти городов страны. По итогам соревнований трое самарцев поехали на чемпионат России. И не зря: Елизавета Маланичева в паре с Натальей Тимофеевой из Саратова стали чемпионками, а Дмитрий Курдин и Владимир Лобов завоевали «серебро». И отправились на чемпионат Европы в Анталию.
Лобов и Курдин, правда, проиграли в стартовой встрече словенцам. А Маланичева и Тимофеева пробились в восьмерку. «Мы остались довольны своей игрой, учитывая недостаток опыта, и потрясены атмосферой на чемпионате. Напряжение матчей - пришлось провести по 4-5 игр на солнце - спадало, когда общение между теннисистами перетекало в вечеринку», - призналась чемпионка России-2010 Елизавета Маланичева.
Войдут в историю
Нынешний сезон пляжного тенниса в Самарской области открылся турниром в Тольятти. В субботу пришла очередь Самары - чемпионат города пройдет в воскресенье под Красноармейским спуском. Этот турнир для многих спортсменов станет отборочным этапом на Кубок России, и в нем могут принять участие все желающие. А вот сам Кубок, который пройдет в Самаре при поддержке министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ и Федерации тенниса России, будет разыгран впервые. Участникам будут присвоены спортивные звания. Четверка лучших, став мастерами спорта России, войдет в состав сборной России для участия в чемпионате Европы в Болгарии. На сегодня у мужчин заявки на участие подали 32 пары. А вот среди женщин по предварительным прогнозам сыграют 16-20 пар.
«Проведением Кубка России органичиваться не собираемся, - уверен Владимир Синин. – В следующем году мы планируем получить право провести турнир под эгидой ITF. И увидеть на самарском песке звезд европейского тенниса. В этом году подобный турнир пройдет в Москве».
Справка
В настоящее время пляжным теннисом занимаются в 40 странах мира. Лидеры -итальянцы, развивающие вид спорта более 30 лет. История пляжного тенниса в России началась в 2008 году - в национальном теннис-центре им. Самаранча состоялись показательные матчи. Центры пляжного тенниса в России - Санкт-Петербург, Москва, Саратов, Сочи, Самара.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.