Владимир Артяков посетил областной молодежный лагерь "63 регион"

В понедельник, 18 июля, губернатор Владимир Артяков посетил областной молодежный лагерь "63 регион", в котором уже третий год подряд собираются представители разных молодежных организаций со всей губернии. Лагерь не имеет постоянной прописки, в этом году он развернулся у села Утевка Нефтегорского района.

Глава региона посетил образовательные площадки, посмотрел спортивные соревнования, пообщался с участниками лагеря и принял участие в одной из дискуссий. Владимира Артякова сопровождали министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Бамбуров и руководитель лагеря Елена Маширова.

Представители молодежных объединений живут в лагере в полевых условиях: самостоятельно ставят палатки, обустраивают бивак, готовят пищу на костре, ходят в походы, участвуют в спортивных соревнованиях и творческих конкурсах. Но большее количество времени они уделяют не отдыху, а обучению.

В этом году лагерь приурочен к празднованию 160-летия Самарской губернии. Поэтому каждый из 5 блоков образовательной программы, реализуемой в лагере, так или иначе связан с этим событием. Обучение ребят происходит нестандартно. Здесь нет лекций, контрольных и экзаменов – каждый учится самостоятельно и в команде в процессе семинаров, игр и тренингов.

По итогам образовательной программы лагеря будут определены 5 самых активных участников, которые смогут осенью 2011 года посетить Международный молодежный волонтерский лагерь "Навстречу Универсиаде-2013" в Казани.

В начале визита губернатор посетил беседку, где проходили занятия образовательного блока "Основы деятельности некоммерческого сектора". Главе региона также показали спортивную площадку, где в это время проходил дружеский футбольный турнир между участниками лагеря.

Есть в программе лагеря и совершенно новое спортивное направление – черлидинг. Это вид спорта, который сегодня стремительно набирает обороты. Ни одни значимые соревнования сегодня не обходятся без ярких, привлекающих внимание зрителей выступлений групп поддержки. В этом виде спорта присутствуют элементы художественной гимнастики, акробатики, аэробики, фитнеса. Специалисты и инструкторы местной федерации черлидинга обучают ребят методике создания моло­дежных команд по этому виду спорта.

Кроме того, Владимир Артяков побывал на площадке военно-патриотических клубов, где осмотрел выставку клубного оборудования и выслушал рассказ участников о лазерстрайке – новой и безопасной спортивно-тактической игре, имитирующей боевые действия с применением оптико-механических устройств. По сравнению с пейнтболом и страйкболом, лазерстрайк имеет существенные преимущества: высокую дальность стрельбы, отсутствие помех от ветра и отсутствие травматизма при попадании "выстрела" в игрока.

На протяжении всего визита участники лагеря задавали главе региона множество вопросов. Самый популярный — могут ли молодежные организации рассчитывать на поддержку своих проектов за счет средств областного бюджета. "От вас требуются только хорошие яркие идеи, - пояснил Владимир Артяков. - В Самарской области разработан и применяется закон, предусматривающий поддержку молодежных объединений. В 2011 г. в региональном бюджете на эти цели заложено почти 10 млн руб. В 2012 эта сумма увеличится еще на 900 тыс. руб. В данный момент разрабатывается и целевая программа, которая позволит обеспечить дополнительную поддержку некоммерческих молодежных объединений", - заключил губернатор.

Образовательные блоки лагеря: "Патриотическое воспитание молодежи, формирование гражданственности и активной социальной позиции", "Бизнес и карьера", "Основы деятельности некоммерческого сектора", "Черлидинг", а также фотостудия "В объективе 63 регион" под руководством Сергея Осьмачкина.
Занятия ведут кандидат педагогических наук, заведующий кафедрой социально-педагогического образования Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Евгений Барышников, президент автономной некоммерческой организации "Открытая альтернатива" Тольятти Анатолий Арсенихин, доктор филологических наук, доцент кафедры русской и зарубежной литературы СамГУ Михаил Перепелкин и др.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31