Губернатор Самарской области Владимир Артяков предложил полностью освободить инвесторов, которые придут в малые города губернии, от налоговых платежей в региональный бюджет, а также бесплатно предоставлять им сформированные и обустроенные инфраструктурой земельные участки. По мнению главы региона, это необходимо для создания максимально комфортных условий реализации инвестиционных проектов малых моногородов - Октябрьска, Чапаевска и Похвистнева.
Кроме того, региональные власти намерены обратиться к правительству Российской Федерации с просьбой рассмотреть возможность предоставления льгот по налогам в части, зачисляемой в федеральный бюджет, для этой категории налогоплательщиков. Об этом сообщили в департаменте по информационной политике и связям с общественностью аппарата облправительства.
Октябрьск, Похвистнево и Чапаевск относятся к монопрофильным территориям в соответствии с критериями Минрегиона России. С участием федеральных министерств по ним разработаны Комплексные инвестиционные планы развития (КИП), направленные на диверсификацию экономики, повышение инвестиционной привлекательности и обеспечение эффективной занятости населения.
Однако, по словам главы региона, работа по развитию моногородов пока не дает ощутимых результатов. "Мы должны детально обсудить Комплексные инвестиционные планы этих городских округов и выявить проблемные места в реализации КИПов, определить наиболее перспективные и быстрые пути развития монопрофильных территорий. При этом главным инструментом поддержки моногородов должны стать частные и государственные инвестиции",- считает Владимир Артяков.
Правительству области поручено изучить возможность финансового участия регионального бюджета в проектах по укреплению инженерной, коммунальной и социальной инфраструктуры этих моногородов. В свою очередь, местным администрациям необходимо обеспечить формирование свободных промышленных площадок на своих территориях для последующего предоставления заинтересованным инвесторам на льготных условиях.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.