Губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил областной молодежный лагерь «63 регион», работающий уже третий год. Молодые люди здесь не только отдыхают, но и участвуют в различных образовательных программах. Глава региона посетил образовательные площадки, посмотрел спортивные соревнования и в неформальной обстановке пообщался с участниками лагеря.
Лагерь под символичным названием «63 регион» не имеет постоянной прописки. В этом году он развернулся около села Утевка Нефтегорского района. На площадке лагеря в полевых условиях живут представители молодежных организаций со всей губернии. Но этот лагерь заметно отличается от других слетов, которые проходят на территории области. Основное внимание здесь уделяется не отдыху, а обучению.
Как рассказал руководитель департамента по делам молодежи областного министерства спорта, туризма и молодежной политики Владислав Лихачев, все образовательные программы лагеря разбиты на пять блоков: «Патриотическое воспитание молодежи, формирование гражданственности и активной социальной позиции», «Бизнес и карьера», «Основы деятельности некоммерческого сектора», «Черлидинг» и фотостудия «В объективе 63-й регион». В этом году лагерь приурочен к празднованию 160-летия Самарской губернии. Поэтому каждый из блоков образовательной программы, реализуемой в лагере, так или иначе связан с этой исторической вехой. А ведут занятия известные педагоги - и самарские, как, например, доцент кафедры русской и зарубежной литературы СамГУ Михаил Перепелкин, и приглашенные из других российских городов, как завкафедрой социально-педагогического образования Санкт-Петербургской академии постдипломного педагогического образования Евгений Барышников.
Экскурсию по лагерю для Владимира Артякова провел министр спорта и молодежной политики Сергей Бамбуров и координатор отряда кураторов лагеря Ольга Ружело. Первым делом Владимир Артяков подошел к площадке АНО «Открытая альтернатива». Здесь глава региона в общении с молодыми людьми высказал идею о расширении формата лагеря. «Мне кажется, можно сделать несколько площадок в лагере, а также сформировать более комфортную инфраструктуру. Да и число заездов в лагерь стоит увеличить», - отметил Владимир Артяков. В свою очередь молодые люди поделились с губернатором своим проектом создания молодежного радио.
Затем глава региона отправился на площадку военно-патриотических клубов. По пути он посмотрел завершение футбольного матча и выступление черлидеров. А вот на военно-патриотической площадке Владмир Артяков смог даже пострелять. Естественно, оружие было не боевым — выстрел происходит безопасным инфракрасным лучом. А вот подготовка оружия перед выстрелом практически полностью копирует аналогичные действия на настоящем пистолете или автомате. «А девушки у вас занимаются?» - поинтересовался Владимир Арятяков у инструкторов. «Да, причем некоторые из них стреляют лучше мальчишек», - был ответ на вопрос.
В завершение визита на берегу озера в неформальной обстановке глава региона пообщался с участниками лагеря. Молодых людей интересовало отношение губернатора к новым видам спорта, таким как, например, «черлидинг», ходил ли в молодости глава региона в походы, и многое другое. «Смена длится семь дней. Какие знания получить удается за этот короткий срок?» - в свою очередь, поинтересовался Владимир Артяков у молодых людей. «Здесь нам закладывают основы, которые мы развиваем уже по возвращении домой, - сообщила Владимиру Артякову одна из участниц. - Я считаю, что именно благодаря «63-му региону» мне удалось стать призером всероссийского конкурса «Лидер 21 век».
Кроме того, ребята поинтересовались у губернатора, могут ли молодежные организации рассчитывать на поддержку своих проектов за счет средств областного бюджета. «От вас требуются только хорошие, яркие идеи, - пояснил Владимир Артяков. - В Самарской области разработан и применяется закон, предусматривающий поддержку молодежных объединений. В 2011 году в региональном бюджете на эти цели заложено почти 10 млн рублей. В 2012-м эта сумма увеличится еще на 900 тыс. рублей. В данный момент разрабатывается и целевая программа, которая позволит обеспечить дополнительную поддержку некоммерческих молодежных объединений».
По итогам образовательной программы лагеря будут определены пять самых активных участников, которые смогут осенью 2011 года посетить Международный молодежный волонтерский лагерь «Навстречу Универсиаде-2013» в Казани.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.