В бюджет Самары на 2011 год внесены существенные поправки

Депутаты городской думы Самары на последнем заседании перед каникулами внесли очередные изменения в бюджет текущего года. В нем учитываются средства, поступившие из вышестоящих бюджетов. Большая часть из них будет распределена по социальным направлениям. Также депутаты решили продолжить обсуждение поправок в Устав Самары в формате публичных слушаний.

Расходы и доходы вырастают
 Обсуждение поправок в бюджет, предложенных мэрией Самары, началось  на заседании профильного комитета и продолжилось на пленарном заседании думы. Как сообщил и.о. руководителя департамента финансов Максим Харитонов, основные изменения связаны с увеличением доходной части бюджета на 255,7 млн рублей. Из них 235,2 млн рублей поступит из вышестоящих бюджетов. Дополнительные средства распределены в качестве субсидий на осуществление капремонта в муниципальных учреждениях культуры (20,8 млн рублей), на реконструкцию систем водоснабжения, проектирование и строительство очистных сооружений в поселке Аэропорт-2 (43,76 млн рублей), на реконструкцию здания под детский сад №306 (40,883 млн рублей), на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (42,105 млн рублей), на ремонт и благоустройство набережной реки Волги (64,265 млн рублей) и другие направления. И еще 24,9 млн рублей направлены на мероприятия в области здравоохранения, благоустройство и другие социальные направления. Увеличивается на 75,3 млн рублей и объем бюджетных инвестиций в объекты капстроительства - с учетом изменений он составит 1,093 млрд рублей. Вырастут на 35,47 млн рублей и составят 1,489 млрд рублей и затраты на реализацию целевых программ.
 В итоге расходы бюджета Самары на текущий год составят 18,504 млрд рублей, доходы - 16,054 млрд рублей, дефицит - 2,4 млрд рублей.
 


 Актуальные вопросы
 В ходе обсуждения депутат Сергей Богданов заинтересовался причинами сокращения на 12 млн рублей средств на строительство объектов инфраструктуры в поселке Кирзавод. Как выяснилось, в этом году будет подготовлен проект строительства в поселке здания лечебного комплекса. Администрация города планирует получить деньги на строительство из областного бюджета, в связи с чем была убрана строка расходов из городской казны. Депутат Василий Самсонов задал представителям администрации вопрос о расходовании средств на строительство спортивных площадок. Как пояснил первый вице-мэр Виктор Кудряшов, до 1 сентября будет открыто шесть таких площадок, два футбольных поля с искусственным покрытием, четыре многофункциональные площадки на основе хоккейных калд, а к октябрю планируется открытие еще двух спортивных площадок.
 Депутата Владимира Сюсина заинтересовало перераспределение средств внутри бюджета: «На каком основании с департамента благоустройства снимается 20 млн рублей и на какие субсидии эти деньги будут направлены?» Выяснилось, что это связано с изменением подведомственности муниципальных бюджетных учреждений. Мэрия намерена придерживаться отраслевого принципа финансирования МБУ. Много вопросов по доходной части бюджета представителям мэрии задавал председатель комитета по бюджету и налогам Михаил Куцев. Так, он поинтересовался корректировкой средств на проектирование и строительство новосамарского коллектора, выделением дополнительных субсидий из вышестоящих бюджетов на ремонт и благоустройство набережной. По каждому из них отвечали руководители департаментов и структурных подразделений администрации города.
 «Бюджет — это живой организм, и от умения оперативно реагировать на потребности города зависит успешная работа городской администрации и благополучная жизнь горожан, - отметил спикер думы Александр Фетисов. - Изменения в бюджет были внесены разнообразные. В частности, социальные — по просьбе организации ветеранов было увеличено финансирование помощи этой категории населения».
 Кроме изменения бюджета, депутаты рассмотрели поправки в Устав Самары. Основная из них касается придания контрольно-счетной палате городской думы статуса самостоятельного органа внешнего финансового контроля. Уже 18 августа состоятся публичные слушания, после чего вопрос вновь будет вынесен на рассмотрение депутатов.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31