Проект Общероссийского народного фронта «Народный бюджет» становится серьезным рычагом влияния на распределение средств региональной казны. Представители общественности и власти обсуждали расходы области на ближайшие годы в сфере молодежной политики и спорта.
Проект «Народный бюджет», который реализуется при поддержке партии «Единая Россия», призван дать людям возможность высказать свое мнение о распределении средств на решение социально важных проблем. Прошла пятая дискуссия, и она была посвящена финансированию спорта и молодежной политики.
Премии талантливым спортсменам и тренерам, строительство новых спортивных объектов, поддержка молодежных инициатив — таковы основные параметры запроса общественников к власти. В этом году, по словам министра спорта, туризма и молодежной политики Сергея Бамбурова, на реализацию мер по озвученным направлениям в областном бюджете заложено около 1,7 млрд рублей. В будущем году объем ассигнований по отрасли вырастет на 23%.
Руководитель отдела по физической культуре Хворостянского района Александр Гаштаев поинтересовался, возможно ли включить в проект бюджета на будущие годы сумму, необходимую на достройку спортивного комплекса в Хворостянке. «В нашем районе ежегодно повышается потребность граждан, особенно молодежи, в занятиях спортом, а спорткомплекс в 2009 году перестали строить», - отметил Гаштаев. По словам Сергея Бамбурова, в этом году планируется ввести в эксплуатацию 32 спортивных сооружения. На следующий год будет обеспечено финансирование еще 23 объектов. «В этих списках есть и физкультурно-оздоровительный комплекс, - отметил министр. - Его ввод в эксплуатацию запланирован в 2014 год».
Представитель общественности Новокуйбышевска рассказал о построенных за счет средств городского бюджета 11 спортивных площадках, на которых занимаются 4 тысячи детей. Он предложил включить в проект народного бюджета финансирование строительства дополнительных спортплощадок. Министр спорта заверил новокуйбышевцев, что на эти цели в облбюджете будут предусмотрены средства. Всего за счет областного бюджета планируется построить 47 универсальных спортивных площадок во всех муниципальных образованиях Самарской области стоимостью 4,75 млн рублей каждая.
Ректор Поволжской государственной социально-гуманитарной академии Игорь Вершинин в своем выступлении предложил направить часть средств областного бюджета на поддержку спортсменов-выпускников вузов. Сергей Бамбуров согласился с ученым: «Мы предлагаем увеличить наш бюджет на 140 млн рублей, чтобы повысить зарплату тренеров и инструкторов до уровня 25-40 тыс. рублей вместо 6-23 тыс. рублей, которые они имеют сейчас. Это позволит удержать опытных тренеров в нашем регионе».
По словам председателя студенческого совета Самарской области Алексея Солопова, инициатива властей по общественным слушаниям бюджета крайне полезна. «Ведь слушания способны обеспечить эффективный диалог между нами, - отметил он. - В ходе дискуссии граждане формируют своеобразный запрос к власти, дают наказ, который депутаты обязаны учитывать при формировании бюджета». Один из наказов, прозвучавших в ходе дискуссии - повышение финансовой поддержки спортсменов и тренеров. В следующем году ее пообещали увеличить на 47 млн рублей.
Впрочем, обсуждением финансирования спорта и молодежной политики проект «Народный бюджет» не завершится. «Предложения всех граждан, экспертов, общественных организаций будут приняты на рассмотрение, - заверил спикер Самарской губернской думы, региональный куратор проекта «Народный бюджет» Виктор Сазонов. - Мы считаем, что бюджет станет народным только тогда, когда люди увидят свои предложения в его проекте на следующие годы. Мы к этому стремимся и реализуем эту стратегию на ближайшие годы».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.