В Ленинском районном суде 27 июля состоялось очередное заседание по заявлению самарца Алексея Степухина, который оспаривает законность правил землепользования и застройки (ПЗЗ) от 2001 г.
Были заслушаны три свидетеля со стороны заявителя. Они рассказали о том, что Степухин неоднократно пытался ознакомиться с правилами землепользования, однако этого сделать не удалось из-за того, что доступ в городскую думу (именно здесь должны были храниться ПЗЗ) был затруднен.
В ответ представители городских властей предъявили суду опубликованные во вторник, 26 июля, правила землепользования и застройки. "Это был хитрый ход со стороны мэрии. Правда не совсем понятно, почему правила вышли в газете под заголовком "Информация". Сомневаюсь, что их можно назвать официальным опубликованием", - отметил представитель заявителя в суде Сергей Степухин (отец Алексея).
В итоге судебное заседание было отложено до 3 августа. К этому сроку представителям городской думы необходимо подготовить документацию для прояснения всех сторон дела.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.