3 августа вечером в Самару из Англии возвращается пятиборец Илья Фролов. С закончившегося в британском городе Мидуэй чемпионате Европы по современному пятиборью ученик тренера Анатолия Трохименко везет золотую медаль чемпиона Европы и именную лицензию, дающие право на участие в Олимпиаде-2012.
Но само право представлять Россию на главном старте четырехлетия самарцу еще предстоит добыть в сложнейшем споре с друзьями-соперниками по сборной страны. Главный тренер мужской команды России Андрей Тропин уверен: «Четыре претендента — Моисеев, Карякин, Фролов и Лесун на поездку в Лондон-2012 в сборной России есть. Но, согласно регламенту, на Олимпиаду от нашей страны смогут поехать только двое. Кто именно – будет решаться на уровне федерации по итогам серии выступлений в 2011 и в 2012 сезонах».
Впрочем, Фролову не привыкать выбираться из сложнейших ситуаций. На чемпионате в Англии перед последним видом программы - «комбайном», совмещающим бег и стрельбу, самарец был только 24-м. Но сумел так быстро и метко отстрелять и промчаться всю дистанцию (неслучайно считается одним из лучших бегунов в современном пятиборье), что стал шестым. И получил лицензию на право участия в Олимпиаде.
«Илья Фролов - один из самых стабильных наших пятиборцев. Еще в 2005 году, будучи юниором, он был включен в состав взрослой сборной России. Дебютируя на чемпионате мира среди взрослых, сходу занял четвертое место. После этого его место в составе национальной команды уже не подвергалось сомнению», - вспоминает директор ШВМС-5 по современному пятиборью Павел Ильин. Неслучайно в обширной коллекции наград самарского «рыцаря пяти качеств» (так еще называют пятиборцев) — три золотых медали с чемпионатов Европы — 2007, 2008 и 2011 в командном зачете. Тренеры сборной включают в состав Фролова, зная, что самарец не подведет. И ниже определенного результата не опустится.
Надежность и ответственность начавшего заниматься пятиборьем у заслуженного тренера России Галины Ермолаевой спортсмена проявились и в непростой для родной спортшколы, момент. На протяжении последних лет ШВСМ №5 и Самару покинули, перебравшись в другие регионы, многие воспитанники самарской школы современного пятиборья. В состав сборной России, выступавшей на чемпионате в Англии, входили помимо Фролова экс-самарцы, а ныне москвичи Сергей Карякин и Максим Кузнецов. Но сколько раз «гонцы» не подкатывали с подобными просьбами о переезде к Фролову (количество желающих видеть Илью в своем регионе возросло в разы после победы на чемпионате мира-2008 и участия в Олимпиаде в Пекине), спортсмен отвечал отказом. И мотивировал это тем, что в Самаре созданы все возможные условия, ему тут комфортно, и нет желания бегать из региона в регион.
При этом у Фролов сохранил хорошие отношения с с друзьями-соперниками — с Сергеем Карякиным они после сезона рыбачат под Астраханью. Но все эти отношения остаются за пределами стадиона. А в бассейне, на фехтовальной дорожке или на огневом рубеже самарцу придется бороться, в том числе и экс-земляками, за путевку на главный старт четырехлетия - Олимпиаду в Лондон.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.