Во втором матче подряд «Крыльям» Андрея Кобелева удается набирать очки: после ничьей с «Амкаром» самарцы вырвали ничью у «Локомотива». За сохранение ворот в неприкосновенности гости должны благодарить голкипера Веремко, стойки, арбитра и удачу.
«Молодежка» сыграла «в хоккей»
«Крылья Советов» прибыли в Москву за день до матча. Впервые за долгое время вместе с основой самолетом отправился в столицу и молодежный состав самарцев – до этого на игры в Москву дублеры выезжали поездом.
Матч молодежных составов, который изначально должен был пройти на запасном поле стадиона «Локомотив», за несколько часов до начала был перенесен на новую арену – «Перово» на востоке Москвы. Этот перенос не был на руку «Крыльям Советов». Подопечные Александра Бабанова не смогли приспособиться к полю. «Оно было очень быстрое, - рассказал Бабанов после игры. - Иногда казалось, что футболисты на нем выглядят так, словно играют в хоккей». И «молодежка» самарцев по всем статьям уступила «Локомотиву» - 0:2.
«Бывшие наши» не помогали
После игры молодежных составов вратарь Алексей Козлов и полузащитник Александр Елисеев присоединились к основной команде – им предстояло быть в числе запасных в матче премьер-лиги на следующий день. В целом же состав «Крыльев Советов» почти не изменился по сравнению с игрой предыдущего тура против «Амкара». Только Иван Таранов, отбывший дисквалификацию, вернулся на привычное место в центре защиты.
«Локомотив» накануне матча включил в заявку четверых новичков – защитника Да Кошту, полузащитника Сапатера и форвардов Кайседо и Обинну. Но, как и говорил накануне игры наставник «Локо» Жозе Коусейру, в матче с «Крыльями» выпускать новичков он не рискнул. Лишь нигериец Обинна сыграл полчаса игры.
Стартовый состав железнодорожников в двух позициях отличался от такового в игре предыдущего тура. Как ни странно, Коусейру убрал из состава тех игроков, у кого был опыт выступления и в «Крыльях Советов» - Станислава Иванова и Владислава Игнатьева. Российские тренеры, как правило, делают наоборот – всегда ставят футболистов в играх против их бывших команд. И это, уж по крайней мере в матчах против «Крыльев», часто срабатывает: сколько голов мы получали от «бывших наших» - не сосчитать.
Сыграли от обороны
А вот на этот раз самарцам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности – впервые с 13-го тура, и вообще всего в четвертый раз в сезоне и впервые в гостевом матче. Это стоило «Крыльям» действительно больших усилий. Торбинский и Глушаков на флангах затерзали Цаллагова и Генева. С трудом Таранов, Джорджевич и Воробьев сдерживали натиск Сычева, Майкона и Лоськова в центре. В поте лица трудился в рамке Веремко. Его зычные окрики в сторону защитников были слышны даже в телетрансляции.
Возможно, именно такого голкипера – что называется, с харизмой – не хватало «Крыльям». Со своей работой белорус в этой игре справился на отлично. «За него» сыграла и перекладина после удара с дистанции Глушакова. А когда мячу уже, казалось, некуда было деваться, кроме как в ворота «Крыльев», на его пути возник полузащитник Петров, который сумел, сидя на ленточке ворот, перекинуть мяч за лицевую. На 86-й минуте Сычеву, который ранее промахнулся мимо пустых ворот с пары метров, все-таки удалось после подачи новичка Обинны переправить мяч в сетку, но арбитры четко разглядели в этом эпизоде офсайд, и взятие не засчитали.
Вспомним, что в матче первого круга все та же 86-я минута стала счастливой для «Крыльев» - тогда Джорджевичу удалось забить победный гол. В этом же матче практически вся опасность, возникавшая у ворот «Локо», исходила от одного человека – Коромана. Несколько раз он проверял бдительность Гильерме дальними ударами, а в концовке едва не забил, находясь метрах в пяти от ворот.
Догнали «Спартак-Нальчик»
И зрители, и главный тренер «КС» после матча отмечали, что самарцы действительно боролись на протяжении всего матча. И достигли желаемого результата. По результатам личных встреч «Крылья» превзошли «Локомотив», ни разу за 180 минут не пропустили – при том, что атака «Локо» по результативности занимает второе место в чемпионате, и впервые с 2006 года смогли взять очки в выездном матче с железнодорожниками.
«Считаю, одно очко в сегодняшнем матче – премия «Крыльям». Мы виноваты в этом – как минимум один гол должны были забивать. Я знаю, что был особый день для руководства – День железнодорожника. И любой итог, кроме победы, неприемлем. Поэтому пусть сегодняшний матч послужит уроком того, что легких побед не бывает», – заявил после матча наставник «Локо» Жозе Коусейру.
Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Мы встречались с хорошей командой, сознательно отдали инициативу, попытались играть вторым номером. Понятно, что команда владеет мячом, хорошо накрывает поле после потери, мы старались все это учесть, и местами получалось. В концовке ребята прижались к своей штрафной, позволяли делать много опасных прострелов. Но в основном это все шло через фланг, через стандартные положения.
Виктор Развеев, президент «Крыльев Советов»:
- Наверное, впервые была такая игра тяжелая, и впервые команда проявила такой характер. В обороне сыграли неплохо. Конечно, Сергей Веремко сыграл хорошо, уверенно. Надеюсь, он придаст уверенности нашей обороне. Спасибо футбольному богу, что он помог нам в этот день и нашей команде, которая выдержала этот натиск и отстояла свои ворота.
Огнен Короман, полузащитник «Крыльев Советов»:
- Нам не совсем удалась контригра, и поэтому было очень большое давление на нашу оборону. Но она выстояла, и благодаря этому мы сумели удержать ничью.
Антон Соснин, полузащитник «Крыльев Советов»:
- У нас все бились до конца. Как говорится, когда игра не получается, надо терпеть и сражаться до последнего. Сегодня именно так и произошло. Игра не шла, были лишь отдельные эпизоды, отрывки. Но это футбол, одна команда может с метра не попадать, а потом нанести укол и сделать результат. Доволен ничьей, потому что для нас каждое очко на вес золота.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.