В губернии обсудили реализацию национальных проектов

11 августа на очередном заседании координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов под председательством губернатора Владимира Артякова были рассмотрены промежуточные итоги работы в рамках проектов «Здоровье», «Образование» и «Развитие агропромышленного комплекса».

Владимир Артяков считает, что регион должен сохранить достигнутые результаты в здравоохранении Владимир Артяков считает, что регион должен сохранить достигнутые результаты в здравоохранении
Фото:

В заседании координационного совета по реализации приоритетных национальных проектов под председательством главы региона Владимира Артякова приняли участие члены областного правительства, депутаты Самарской губернской думы, главы муниципальных образований.
 На заседании, в частности, обсуждались вопросы демографического развития. «За последние пять лет показатель рождаемости в области увеличился на 21%, - отметил Владимир Артяков. - При этом коэффициент смертности снизился на 4,3%, средняя продолжительность жизни населения возросла на 2,8 года. Необходимо закрепить эту тенденцию».
 В области реализуется региональная программа модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. Ее цель — создание равных условий для получения качественной и доступной медицинской помощи вне зависимости от места проживания человека. Учреждения здравоохранения области сейчас активно оснащаются диагностическим медицинским оборудованием и санитарным автотранспортом. Открываются сосудистые и травматологические центры, а также центры здоровья для детей и взрослых. Как доложил на совещании министр здравоохранения и социального развития Геннадий Гридасов, в рамках приоритетного национального проекта в области с 2009 года функционирует региональный сосудистый центр в больнице имени Калинина.
 В поле зрения участников совещания попала  и реализация национального проекта «Образование». «Мы на пороге нового учебного года. Для того, чтобы дети могли заниматься в нормальных условиях, мы должны максимально ответственно подойти к обеспечению учащихся горячим питанием», - подчеркнул глава региона. Для оказания материальной поддержки в этом вопросе муниципалитетам из областного бюджета в 2011 году направлено на 11 млн рублей больше, чем в 2010 году (тогда эта цифра составляла 65 млн рублей). Как положительный пример губернатор привел опыт Тольятти, где горячим питанием охвачен 81% учащихся, в то время как среднеобластной показатель составляет 75%.
 Также на совещании было уделено внимание развитию агропромышленного комплекса губернии. «В 2011 году объем прямой поддержки самарского АПК существенно увеличен и составляет 3,4 млрд рублей, - сообщил Владимир Артяков. Это беспрецедентная сумма, позволяющая не только сохранить потенциал областного агропромышленного комплекса, но и заложить основы для его дальнейшего развития».

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4