Областному министру культуры уже начали «подбирать» преемника

Ольга Рыбакова сделала первый шаг на пути в региональный парламент. Она победила в праймериз «Единой России» по Советскому избирательному округу Самары. Это породило волну слухов о том, что она готовится сменить кресло министра на кресло депутата.

Фото:

Рыбакова боролась за голоса выборщиков в Советском избирательном округе - по одному из 25 субрегиональных частей списка партии «Единая Россия». Она опередила пятерых конкурентов и заручилась поддержкой 173 выборщиков. Ее ближайший соперник - руководитель группы компаний «Фабрика качества» Олег Кузичкин, завесивший всю Самару баннерами со своим портретом, занял второе место с 143 голосами.
Однако, несмотря на победу, Ольга Рыбакова предпочитает не раскрывать свои дальнейшие намерения.
- Пока не знаю, буду ли я участвовать в выборах в губернскую думу в декабре, - сказала она «Репортеру». - Это зависит от решения партии. Если она доверит мне такое счастье - идти на выборы, тогда да. Говорить о том, что я буду делать, если одержу победу, пока преждевременно. Когда будет факт, тогда и буду принимать решение.
Надо сказать, что для Ольги Рыбаковой это не первый поход в областной парламент. В 2001 году она уже избиралась в думу и тоже по Советскому округу. Но в 2004 году она приняла предложение тогдашнего губернатора Константина Титова занять кресло министра культуры и отказалась от депутатского мандата.
Сегодня наблюдатели называют несколько человек, которые могли бы сменить Ольгу Рыбакову в министерском кресле. Например, некоторые прочат на ее должность директора Самарского областного художественного музея Галину Рябчук. Что по этому поводу думает госпожа Рябчук, «Репортеру» узнать не удалось — ее сотовый телефон был отключен.
Ольга Рыбакова тоже не торопится обозначать возможных преемников.
- Знаете, когда Валентина Матвиенко (губернатор Санкт-Петербурга. — Прим. «Репортера») встречалась с журналистами, они задали ей тот же самый вопрос, - говорит Рыбакова. - И она сказала очень четко: «Мое тело еще не вынесли, а вы уже начинаете нового губернатора искать». Я предпочитаю ответить словами Матвиенко.
 

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Дмитрий Задунайский 12 августа 2021 03:52 Единороссы разъяснили, как жителям Самарской области получить компенсацию расходов на вывоз ТКО

Какие хитрожопые едрососы! коммунисты судились судились за отмену этого постановления Азарова, ничего не получилось, а эти заботливые защитники предложили компенсацию и Азаров поддержал, и ещё так вовремя прямо на кануне выборов в государственную думу. Если бы у меня не было мозгов и понимания того, что происходит, я бы наверное сразу побежал голосовать за едрососов.

Сергей Шульгин 06 июля 2021 19:34 Для предпринимателей Самарской области в три раза будет снижена налоговая нагрузка

Ну МОЛОДЦЫ!!! Правда в других регионах снизили ещё в прошлом году и только пока до конца 2022г. И всего лишь предприятиям на УСН, а не из пострадавших отраслей, и не в три раза, а всего до 1% от оборота.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4