«Единороссы» провели первый отборочный тур среди охотников за мандатами

Региональное отделение партии «Единой России» подвело итоги праймериз, которые проходили в Самарской области с 21 июля по 9 августа. В них участвовали все, кто хотел заручиться поддержкой партии власти на предстоящих выборах в Государственную и губернскую думы. Однако в результате далеко не все действующие депутаты прошли первый отборочный тур.

Александр Хинштейн считает, что депутаты не должны быть несменяемыми, как политбюро на Мавзолее Александр Хинштейн считает, что депутаты не должны быть несменяемыми, как политбюро на Мавзолее
Фото:

Огласили не весь список
Итоги предварительного голосования «единороссы» подвели в ходе брифинга в минувший четверг. Результаты праймериз оказались вполне ожидаемыми.
Так, региональную часть списка кандидатов в депутаты Госдумы по итогам рейтингового голосования возглавил губернатор Владимир Артяков, на втором месте - глава Самары Дмитрий Азаров, третье, четвертое и пятое места получили действующие депутаты Госдумы Александр Хинштейн, Виктор Казаков и Екатерина Кузьмичева соответственно.
- Я думаю, что итоговый список кандидатов в Госдуму будет приближен к результатам, полученным кандидатами на праймериз, - прокомментировал итоги голосования один из лидеров предвыборного кастинга Александр Хинштейн. - Полагаю, что рейтинговая оценка кандидатов совпадает с электоральным мнением.
Хинштейн стал одним из самых активных кандидатов в кандидаты – он выступил на 13 площадках, тогда как большинство участников ограничились пятью.
- Я депутат Госдумы не от Самарской области, и понимая, что ко мне по этой причине могут возникнуть вопросы, объехал 13 площадок, - объяснил он. - Я пошел на это сознательно.
В общеобластном списке кандидатов в депутаты губернской думы места распределились следующим образом: на первое место вышел председатель Самарской городской думы Александр Фетисов, на второе — спикер губернской думы Виктор Сазонов, на третье - ректор СамГМУ Геннадий Котельников, на четвертое - президент региональной общественной организации медицинских сестер Нина Косарева, пятое место у председателя общественного совета Промышленного района Самары Алексея Чигенева.
А вот как распределились призовые места между претендентами в депутаты губернской думы по субрегиональному списку и одномандатным округам, «медведи» решили умолчать, сославшись на технические моменты.
Окончательное решение по утверждению конкретных фигур в депутаты будут приняты в следующем месяце. 8 сентября на областной партконференции определят кандидатов в областной парламент, а в конце сентября на съезде партии в Москве — кандидатов в думу Государственную.

Мимо кассы
В 2007 году на выборах в Госдуму «Единая Россия» получила пять мандатов. И 4 декабря партийцы намереваются как минимум закрепить свой успех. Однако состав парламентариев, вероятно, сильно видоизменится. Хотя бы потому, что два действующих депутата Государственной думы, которые участвовали в праймериз, не вошли даже в первую десятку регионального списка. Так, Ольга Гальцова заняла 14-е место, вне «топ-10» оказался и Анатолий Иванов — он лишь на 26-м месте.
Что касается губернской думы, то ее состав, по прогнозам экспертов, также претерпит изменения. От участия в праймериз уже отказались 11 действующих парламентариев: избранные в думу по спискам Евгений Юрьев, Олег Синицын, Ольга Мальчикова и Дмитрий Богданов. А также одномандатники - Алексей Кириенко, Николай Мальцев, Василий Потякин, Александр Ерисов, Владимир Милюткин и Олег Савицкий. По словам Александра Фетисова, это означает, что у них нет никаких шансов на включение в списки от «ЕР».
- Состав губернской думы, конечно, изменится с учетом того, что ряд депутатов отказались от борьбы, а некоторые в ходе праймериз не смогли убедить выборщиков в своей необходимости, - подвел промежуточные итоги Хинштейн. - Так что сменяемость будет, и это правильно, ведь одна из проблем власти — это застой. Депутаты не должны быть несменяемыми, как политбюро на Мавзолее.

 

Источник: www.reporter63.ru

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4