"ЦСКБ-Прогресс" представил на МАКС-2011 инициативную разработку в области космических средств выведения - перспективный двухступенчатый "Союз-2" этапа 1В, сообщает ato.ru.
Он проектируется в связи с увеличением потребности рынка по запуску малых спутников. Все пуски легкой ракеты будут проводиться с действующих стартовых комплексов "Союз" после незначительной доработки, связанной с особенностями носителя.
Провести доработки планируется в 2011 г., при этом в первую очередь модифицируется комплекс, с которого весной 2012 г. начнутся пуски. В первом полете на орбиту предполагается вывести университетские спутники "Аист" (разработка СГАУ) и "Ломоносов" (МГУ).
По словам генерального директора "ЦСКБ-Прогресс" Александра Кирилина, параллельно ведется производство блока выведения "Волга", который будет эксплуатироваться с "Союзом-2.1В", позволяя значительно увеличить высоту орбиты выведения полезных нагрузок.
Последние комментарии
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде