Самарские медики освоили новейшее оборудование

В Самаре впервые проведена артроскопическая операция плечевого сустава с использованием новейшего оборудования. Высокочастотный аппарат Quantum-2 позволяет значительно сократить пребывание пациента в стационаре, проводить операции быстрее и менее болезненно.

В ДКБ провели несколько обучающих операций для самарских хирургов В ДКБ провели несколько обучающих операций для самарских хирургов
Фото:

Постоянное обновление
 В Дорожной клинической больнице провели первые артроскопические операции плечевого сустава с использованием самых новейших в спортивной медицине технологий и оборудования. Это автоматические сшивающие аппараты, шовные технологии, системы автоматического дренирования суставов и холодноплазменный высокочастотный аппарат Quantum-2. Самарские специалисты освоили новую методику лечения травм и заболеваний плечевого сустава с помощью представителя фирмы Sante Medical, выпускающей эти аппараты.
 Плечевой сустав — самый подвижный. Поэтому он часто травмируется и подвержен различным заболеваниям. «Современный высокочастотный аппарат Quantum-2 позволяет принципиально по-новому проводить вмешательство в структуры сустава, быстро восстанавливать их, не нарушать и не травмировать, - констатирует руководитель Центра травматологии, ортопедии и спортивной медицины Дорожной клинической больницы Василий Третьяков. - Новые сшивающие автоматические аппараты позволяют более надежно проводить реконструктивные операции на плечевом суставе. Например, при вывихах плеча и повреждениях ротаторной манжеты. Как правило, эти проблемы встречаются у молодежи и спортсменов, то есть людей с высоким уровнем физической активности».
Универсальный аппарат
 В Самару новые методики привез представитель фирмы Sante Medical Вадим Быков. Он провел несколько обучающих операций для местных хирургов, где продемонстрировал все возможности новейшей продукции. «Область применения холодной плазмы очень обширна, - рассказывает Вадим Быков про возможности аппарата Quantum-2. - Это крупные и мелкие суставы: тазобедренный, коленный, плечевой, лучевой, лучезапястный, локтевой, голеностопный суставы. Применяется он также и для лечения патологий сухожилий».
Одним из преимуществ нового аппарата является и то, что он универсален. При выполнении большинства артроскопических операций Quantum-2 может заменить многие хирургические инструменты, которые использовались раньше при оперировании суставов и связок. Кровопотеря при его использовании минимальна. При применении этого аппарата значительно снижается болезненность как в ходе операции, так и после нее. Кроме того, Quantum-2 позволяет проводить вмешательства в труднодоступных местах, повышает скорость работы хирурга и делает ее гораздо более удобной.
«Эта методика позволяет значительно сократить время пребывания пациента в стационаре, - говорит Вадим Быков. - В Москве уже были случаи, когда пациент на следующий же день после операции уходил домой. Швы снимаются на седьмые-восьмые сутки. Достигается это именно за счет того, что болевой синдром при воздействии холодной плазмы меньше, чем при шейвере и лазере».
Одним из первых пациентов в Самаре стал Евгений Кадомцев. Частая игра в футбол привела сначала к небольшому надрыву, который доставлял неудобства на протяжении трех лет. Но месяц назад, после очередного падения на поле, порвал сухожилия, и диагноз врачей был неутешителен. Если не сделать операцию - ограничение движений и инвалидность... «Вчера была операция, сейчас чувствую себя хорошо, - говорит Евгений. - После операции плечо не болит. Выписывать меня можно хоть завтра».
Об уникальности и эффективности методики говорит и тот факт, что два месяца назад было разрешено лечение с помощью Quantum-2 детей до 12 лет. Лечение детских суставов с применением других аппаратов запрещено.
Применяя методы оперирования суставов и связок с помощью холодной плазмы и специальных электродов, а также другие малоинвазивные хирургические методики, врачи-травматологи Дорожной клинической больницы расширяют возможности современного эффективного лечения жителей Самары и Самарской области.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4