20 августа на аэродроме Бобровка в поселке Октябрьский Кинельского района прошел региональный фестиваль авиационных и военно-прикладных видов спорта. В празднике приняли участие ведущие спортсмены клубов и школ, культивирующих эти виды спорта.
Уже за час до официального открытия фестиваля на площадке аэроклуба начала работу выставка авиационной, судоходной техники и спортивного оружия, прошли показательные выступления картингистов клуба «Форсаж», мотогонщиков. Несколько клубов представили показательные выступления. Представители Федерации комплексного единоборства подчеркивали, что занятия различными видами борьбы – это эффективный способ повышения психической, физической подготовки и военных, и сотрудников правоохранительных органов, и простых людей.
Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, приехавший на открытие мероприятия, особо подчеркнул необходимость более широкого развития военно-прикладных видов спорта: «Военные виды спорта – это то, что привлекает современную молодежь. Поэтому мы будем чаще устраивать подобные фестивали-праздники. Эти виды спорта воспитывают настоящих патриотов нашей страны, настоящих смелых ребят!» А заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Олег Саитов пообещал гостям и участникам, что до 2018 года этот фестиваль точно будет проходить каждый год.
После торжественного открытия фестиваля зрители бурными аплодисментами встречали кинологов и их питомцев из областного клуба собаководства «Олимп». На площадке аэроклуба выступали наиболее популярные в наше время породы служебных и декоративных собак: немецкая овчарка, доберман, ротвейлер, лабрадор, французский бульдог, йоркширский терьер. Собаки служебных пород демонстрировали упражнения подчинения (по команде хозяина принести кусок мяса, не съев его) и упражнения защиты - задержание, нападение и поиск подозреваемого преступника.
Авиамоделисты запускали в воздух мини-модели самолетов, автомоделисты показывали чудеса управления самодельными автомобилями.
В небо над Бобровкой много раз поднимались ветролеты и самолеты, представляя одиночный пилотаж и в паре на низкой высоте. За штурвалом сидели летчики первого класса Геннадий Черковский и Александр Калмыков. Имитация воздушного боя закончилась зрелищным массовым прыжком 10 парашютистов с высоты 200 метров и приземлением прямо в центр площадки для фестивальных выступлений. Полеты совершали и авиалюбители, например, конструктор, инженер и сборщик сверхлегкого летательного аппарата «Элитар-Сигма» Алексей Яманов наглядно продемонстрировал все его преимущества.
Показали мастер-класс и спортсмены на дельталете и самолетах NJ-4 и A-27. Зрители смогли полюбоваться выступлением детской танцевальной группы «Радуга», совершить прогулку на вертолете или самолете, полетать на воздушном шаре или дельталете.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.