30 августа на внеочередном заседании губернской думы депутаты утвердили изменения в бюджет Самарской области на 2011 год. Дополнительные доходы в размере 279,1 млн рублей направят на повышение зарплаты педагогам и на поддержку муниципалитетов.
Вопрос об улучшении материального положения учителей был рассмотрен членами областного правительства в понедельник. Ранее о необходимости поднять уровень жизни учителей высказался губернатор Владимир Артяков. После этого было принято решение о повышении зарплат учителей общеобразовательных школ на 30%. Теперь региональный кабинет министров принял постановление об увеличении заработной платы педагогам дошкольных образовательных учреждений, школ-интернатов и детских домов.
В этот же день соответствующие поправки в областной бюджет 2011 года были рассмотрены комитетами Самарской губернской думы - по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, по здравоохранению, демографии и социальной политике и по образованию и науке.
В частности, расходная часть региональной казны увеличится на 279,1 млн рублей. Большая часть этих денег - 179,1 млн рублей - пойдет на увеличение фонда оплаты труда педагогов учреждений и организаций дошкольного образования, а также заведений для детей-сирот.
100 млн рублей выделят муниципалитетам в качестве дотаций на обеспечение сбалансированности бюджетов. В итоге доходы казны составят 98,77 млрд рублей, расходы - 112,54 млрд рублей, дефицит - 13,77 млрд рублей.
Как отметил председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике губернской думы Александр Живайкин, по инициативе губернатора и правительства Самарской области педагогический состав учреждений дошкольного образования с 1 сентября тоже получит доплаты к заработной плате. «Самарская губерния одна из немногих, кто изыскал возможность выполнить поручения президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина ранее 2012 года и уже в сентябре текущего года ввести надбавки как учителям общеобразовательного звена, так и, по поручению губернатора Самарской области, педагогам дошкольного образования», - подчеркнул Живайкин.
30 августа поправки в бюджет региона были утверждены депутатами губернской думы на пленарном заседании. По его итогам спикер областного парламента Виктор Сазонов отметил, что это очень важно, особенно с учетом необходимости повышения заработной платы учителей на 30% в течение двух лет. «Но губернатором было принято решение (и его поддержали депутаты губернской думы), чтобы поднять зарплату педагогам с 1 сентября 2011 года, а не растягивать этот вопрос на два года, - заявил Сазонов. - Этого решения очень долго ждали наши учителя, педагогические коллективы. И оно состоялось».
Владимир Артяков после заседания думы заявил: «Повышение доходов учителей - одно из приоритетных направлений развития системы образования. Принятие изменений в бюджет об увеличении должностных окладов педагогов дошкольных образовательных учреждений, школ-интернатов, детских домов и иных категорий персонала этих учреждений - очередной этап в комплексном повышении зарплат учителям Самарской области. Благодаря нашей совместной оперативной работе доходы работников образования этих категорий уже с 1 сентября 2011 года возрастут на 30%. Региональное правительство и дальше будет уделять самое пристальное внимание поддержке педагогических кадров».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека