В Самаре рассматриваются возможности строительства магистралей в рамках подготовки к ЧМ-2018

31 августа на еженедельном совещании при главе областного центра обсуждался вопрос строительства транспортной магистрали для более комфортного и быстрого передвижения гостей и участников ЧМ-2018. О совместной работе министерства транспорта и автомобильных дорог с городским департаментом строительства и архитектуры по этому направлению доложил руководитель ДСА Сергей Рубаков.

Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Такое решение приняли члены исполкома ФИФА 2 декабря 2010 года. Самара в числе прочих городов (Москва, Санкт-Петербург, Подольск, Калининград, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Волгоград, Саранск, Ярославль и Екатеринбург) получила шанс принять у себя матчи чемпионата. Список городов и стадионов, где пройдут игры, должен быть утвержден не позже весны 2013 года.
 В рамках подготовки к проведению ЧМ-2018 в Самаре разрабатываются проекты по строительству новых транспортных магистралей, призванных значительно оптимизировать существующую дорожную сеть города.
31 августа на совещании при главе города руководитель департамента строительства и архитектуры Сергей Рубаков доложил о совместной работе по вопросу строительства автомагистрали «Центральная» с министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Магистраль должна пройти по проспекту Карла Маркса. По словам Сергея Рубакова, стоимость проекта была снижена с 44 млрд рублей до 26 млрд рублей. Магистраль будет включать шссть полос движения. В связи со сложной градостроительной ситуацией рассматриваются два варианта строительства магистрали. Первый - эстакадный, он менее затратный, его ориентировочная стоимость составляет 5,2 млрд рублей. Второй - подземный тоннель с выходом на южную обводную дорогу. Этот проект более финансово емкий (9,6 млрд рублей), однако с точки зрения исполнения он проще, поскольку не потребует расселения людей из домов, которые сейчас находятся на месте будущего строительства.
 Что касается возведения южной обводной дороги, то она должна пролегать от улицы Главной до улицы Авроры. «Предлагается вести дорогу вдоль береговой линии с устройством гидротехнического сооружения вдоль берега реки Самары», - заявил Рубаков. По его словам, уже сейчас можно рассчитать предварительную стоимость строительства, поскольку схожий проект реализован в Ханты-Мансийске. Ориентировочная стоимость составляет 1 млрд рублей за каждый километр дороги.
 Мэр Самары Дмитрий Азаров внимательно выслушал представленные планы департамента строительства и архитектуры и заявил о необходимости тщательной проработки проекта. Для этого необходимо провести еще ряд совещаний с министерством транспорта и автомобильных дорог.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4