Во вторник, 6 сентября, губернатор Владимир Артяков поручил главам муниципальных районов проконтролировать сроки проведения полевых работ в Самарской области. Он поставил задачу завершить уборочную к 15 сентября - после этого срока погодные условия могут помешать сохранить урожай.
"В этом году ожидается рост объемов производства всех видов растениеводческой продукции. По предварительной информации, производство зерна должно составить 1,2 млн т и в 2,5 раза превысить уровень предыдущего года. Это позволит в полном объеме обеспечить потребность области в продовольственном зерне, семенах и фуражном зерне", - отметил Владимир Артяков.
Сев озимых должен быть завершен не позднее 20 сентября. В ходе прошедшего совещания в режиме видеоконференции с главами районов губернатор отметил муниципалитеты, которые показали наилучшие результаты во время проведения уборочной кампании. Среди лидеров - Ставропольский и Кошкинский районы.
Глава региона также обозначил первоочередные задачи, стоящие перед сельхозпроизводителями. Это работа по сортообновлению семян и обеспечение 100%-ной готовности животноводческих помещений для приема скота в зимний период. Всего на зимовку планируется поставить 106 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе более 45 тыс. коров.
Последние комментарии
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣