8 сентября 2011 года в ОАО "Самаранефтегаз" состоялся ввод в эксплуатацию дожимной насосной станции с установкой предварительного сброса пластовой воды на Западно-Коммунарском месторождении. В торжественной церемонии запуска приняли участие губернатор Самарской области Владимир Артяков и министр промышленности и технологий Самарской области Владислав Капустин.
Перед запуском ДНС с УПСВ "Западно-Коммунарская" губернатор Самарской области Владимир Артяков, а также министр промышленности и технологий Самарской области Владислав Капустин побывали на производственной площадке бурения скважин на Западно-Коммунарском месторождении, осмотрели буровые установку и ознакомились с технологией бурения.
На ДНС с УПСВ "Западно-Коммунарская" и.о. генерального директора ОАО Самаранефтегаз" Сергей Петров познакомил Владимира Артякова с историей, текущей производственной деятельностью и перспективами предприятия. Затем, губернатор под аплодисменты присутствующих осуществил торжественный запуск объекта.
На встрече с представителями трудового коллектива "Самаранефтегаза" Владимир Артяков ОАО поздравил нефтяников с 75-летием самарской нефти, поблагодарил их за труд, дал высокую оценку успехам предприятия, ответил на вопросы нефтяников о развитии нефтегазового комплекса Самарской области, реализации реформы здравоохранения, решении проблемы дефицита детских садов, а также перспективах проведения в Самаре чемпионата мира по футболу в 2018 году.
ДНС с УПСВ "Западно-Коммунарская" расположены на территории Кинельского района рядом с сельскими поселениями Красносамарское и Малышевское. Весь комплекс сооружений занимает площадь 2,07 га. ДНС с УПСВ "Западно-Коммунарская" были построены с целью увеличения объемов добычи нефти на Западно-Коммунарском, Кордонном, Поплавском, Можаровском, Шарлыкском, Пеньковском, Мало-Малышевском, Широкинском месторождениях, увеличения надежности трубопроводов, а также повышения эффективности системы поддержания пластового давления на Западно-Коммунарском месторождении (введение объекта в строй позволит использовать для производственных нужд пластовые воды, а не речную воду). Транспорт попутного нефтяного газа будет проводиться по вновь построенному газопроводу до Нефтегорского газоперерабатывающего завода. К 2014 году объект выйдет на проектную мощность и обеспечит уровень использования газа по данному лицензионному участку более 95%."Штат установки комплектовался опытными операторами. На объекте работают 18 человек. ДНС с УПСВ "Западно-Коммунарская" отличается высокой степенью автоматизации, максимально исключающей нахождение человека на объекте. Весь процесс управляется дистанционно с диспетчерского пульта. Современные технологии, используемые на данном объекте, позволяют минимизировать потери нефти и газа, что приведет к снижению негативного воздействия на экологию данного региона, - подчеркнул и.о. генерального директора ОАО "Самаранефтегаз" Сергей Петров.
На правах рекламы
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.