8 сентября 2011 года в ОАО "Самаранефтегаз" состоялся ввод в эксплуатацию дожимной насосной станции с установкой предварительного сброса пластовой воды на Западно-Коммунарском месторождении. В торжественной церемонии запуска приняли участие губернатор Самарской области Владимир Артяков и министр промышленности и технологий Самарской области Владислав Капустин.
Перед запуском ДНС с УПСВ "Западно-Коммунарская" губернатор Самарской области Владимир Артяков, а также министр промышленности и технологий Самарской области Владислав Капустин побывали на производственной площадке бурения скважин на Западно-Коммунарском месторождении, осмотрели буровые установку и ознакомились с технологией бурения.
На ДНС с УПСВ "Западно-Коммунарская" и.о. генерального директора ОАО Самаранефтегаз" Сергей Петров познакомил Владимира Артякова с историей, текущей производственной деятельностью и перспективами предприятия. Затем, губернатор под аплодисменты присутствующих осуществил торжественный запуск объекта.
На встрече с представителями трудового коллектива "Самаранефтегаза" Владимир Артяков ОАО поздравил нефтяников с 75-летием самарской нефти, поблагодарил их за труд, дал высокую оценку успехам предприятия, ответил на вопросы нефтяников о развитии нефтегазового комплекса Самарской области, реализации реформы здравоохранения, решении проблемы дефицита детских садов, а также перспективах проведения в Самаре чемпионата мира по футболу в 2018 году.
ДНС с УПСВ "Западно-Коммунарская" расположены на территории Кинельского района рядом с сельскими поселениями Красносамарское и Малышевское. Весь комплекс сооружений занимает площадь 2,07 га. ДНС с УПСВ "Западно-Коммунарская" были построены с целью увеличения объемов добычи нефти на Западно-Коммунарском, Кордонном, Поплавском, Можаровском, Шарлыкском, Пеньковском, Мало-Малышевском, Широкинском месторождениях, увеличения надежности трубопроводов, а также повышения эффективности системы поддержания пластового давления на Западно-Коммунарском месторождении (введение объекта в строй позволит использовать для производственных нужд пластовые воды, а не речную воду). Транспорт попутного нефтяного газа будет проводиться по вновь построенному газопроводу до Нефтегорского газоперерабатывающего завода. К 2014 году объект выйдет на проектную мощность и обеспечит уровень использования газа по данному лицензионному участку более 95%."Штат установки комплектовался опытными операторами. На объекте работают 18 человек. ДНС с УПСВ "Западно-Коммунарская" отличается высокой степенью автоматизации, максимально исключающей нахождение человека на объекте. Весь процесс управляется дистанционно с диспетчерского пульта. Современные технологии, используемые на данном объекте, позволяют минимизировать потери нефти и газа, что приведет к снижению негативного воздействия на экологию данного региона, - подчеркнул и.о. генерального директора ОАО "Самаранефтегаз" Сергей Петров.
На правах рекламы
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.