Решением арбитражного суда Самарской области ЗАО "Фитнес-Арена" признано банкротом. В отношении компании открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Конкурсным управляющим утвержден Глеб Троцкий, член нижегородского НП СРО АУ "Гарантия".
Требования кредиторов будут приниматься до конца ноября, говорится в сообщении управляющего.
С 2005 г. "Фитнес Арена", обладая медицинской лицензией, начала пользоваться льготой по уплате в бюджет НДС. В 2008 г. близкие Андрею Ищуку (по его инициативе была создана компания) предприятия подверглись налоговым проверкам, которые прошли и в "Фитнес Арене".
Компании доначислили 80 млн руб. налогов, которые она попыталась оспорить в суде - первоначально успешно. Однако налоговики переломили процесс в свою пользу.
Напомним, что 10 мая этого года в отношении ЗАО была введена процедура наблюдения. Сумма требований по реестру сегодня превышает 200 млн руб., большая часть из которых приходится на ФНС.
Эксперты сомневаются, что налоговикам удастся что-то получить с "Фитнес-Арены".
Банкротство ЗАО не отразится на деятельности двух клубов сети в Самаре - "Урана" и "Арены". Как сообщили в клубах, сейчас их операторами являются ООО "Фитаудит" и ООО "Спортактив".
Ранее Волга Ньюс писал, что контрольный пакет акций последних перешел к руководителю приволжского филиала "Инвестбанка" Рустему Ахметзянову.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.