В Самарской государственной академии культуры и искусств открылся новый выставочный зал. Несмотря на то, что по площади он небольшой, его открытие стало событием и для студентов и преподавателей вуза, и для Самарского регионального отделения Творческого союза художников России, и для всего города.
В новом выставочном зале, который получил название «Открытая галерея», будут выставлять лучшие произведения членов Творческого союза художников (живописцев, графиков и мастеров прикладного творчества), а также студентов СГАКИ. «Я надеюсь, что в «Открытой галерее» будут осуществляться интересные культурные проекты, которые привлекут сюда многих жителей губернии, - сказала на открытии выставки ректор СГАКИ Элеонора Куруленко. - Речь идет не только о выставках, но и о мастер-классах, круглых столах, где будут обсуждаться вопросы искусства».
Новый председатель правления Самарского регионального отделения Творческого союза художников России Олег Емельянов (он же - известный мастер гобелена и преподаватель СГАКИ) пообещал, что на этой вставочной площадке найдут место и лучшие работы студентов этого вуза, и самые заметные произведения союза, который он возглавляет. Предполагается проводить здесь и коллективные, и персональные выставки. «Наш союз был создан 12 лет назад, - отметил художник Юлий Колесник, - но до сих пор у него было своей площадки. - Я рад, что наконец-то наш союз стал «домашним». И здесь получат возможность выставляться художники не только из Самары, но и из Сызрани, Отрадного и Сергиевска, где действуют филиалы нашей организации. В галерее можно будет не только выставить свои произведения, но и просто обсудить наболевшие творческие проблемы».
На первой выставке, которая продлится месяц, было представлено около пятидесяти произведений молодых и маститых художников. Наибольшее впечатление оставили объемные живописные работы Владимира Кожанова «Зимняя оттепель» и «Рыбачок. Вода на подъем», его же «Деревенька», выполненная в смешанной технике, акварели Игоря Степанова, сделанные по мотивам русских пословиц и поговорок, а также гобелены Анны Лахиной, одной из учениц Олега Емельянова.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.