Глава областного Минсельхоза посетил Ставропольский район

Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот побывал в ряде хозяйств Ставропольского района. Местные производители завершают сельскохозяйственный сезон 2011 года с высокими показателями. А некоторые местные проекты позволят в перспективе серьезно улучшить социально-экономическую ситуацию в районе.

Делегация министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области посетила несколько ведущих агропредприятий Ставропольского района. В их числе - ООО «Нива», АО «Овощевод», ОАО «Тольяттинская птицефабрика». Этот маршрут был выбран не случайно. Как сообщил «ВК» министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот, сегодня ставропольские аграрии лидируют по урожайности зерновых культур. Здесь собрано в среднем 30 ц/га, при том что в целом по области этот показатель составляет 17 ц/га. Валовой сбор зерна в районе - 100 тыс. тонн. Комплекс мер, предпринятых региональным правительством при поддержке федерального бюджета в 2010 и 2011 годах, позволил местным сельхозпроизводителям добиться успехов и в других отраслях аграрного сектора. Сегодня Ставропольский район в числе лидеров по производству молока, также здесь действует одно из трех крупнейших овощеводческих предприятий региона АО «Овощевод» и одна из двух оставшихся на плаву в постперестроечный период птицефабрик - ОАО «Тольяттинская птицефабрика».
 Во время посещения реконструируемого животноводческого комплекса ООО «Нива» в селе Нижнее Сончелеево делегация Минсельхоза оценила ход работ по модернизации фермы по содержанию крупного рогатого скота. Уже сейчас при помощи областной программы по увеличению поголовья КРС, реализуемой при помощи областного бюджета ГУП СО «Самарский центр развития животноводства «Велес», из других регионов РФ поставлено 190 голов. Поголовье полностью обеспечено кормами благодаря эффективной работе предприятия в сфере растениеводства. В планах ООО «Нива» увеличение количества дойных коров до 600, для чего активно ведутся работы по восстановлению производственной базы на территории 16 га.
 Одно из крупнейших областных овощеводческих предприятий закрытого грунта АО «Овощевод» продемонстрировало руководству Минсельхоза новые технологии – систему капельного полива и высокопродуктивные сорта огурцов и помидоров. Благодаря этому здесь достигли высокой продуктивности – до 55 кг овощей с одного кв. м. Сегодня здесь на территории 12 га выращивается продукция, которая пользуется спросом не только в Самарской, но и Московской, Рязанской и других областях России. В ближайшем будущем здесь планируется увеличить площадь теплиц, это позволит нарастить производство овощей.
 Во время посещения АО «Тольяттинская птицефабрика» Виктор Альтергот отметил, что благодаря работе предприятия птицеводство в Самарской области постепенно возвращается на свои прежние позиции. Только в 2010 году птицефабрике выделили из областного и федерального бюджетов около 100 млн рублей. Это позволило, несмотря на засуху и недостаток кормов, сохранить объемы производства. Сегодня это порядка 12 тыс. тонн мяса в год.
 В планах владельцев птицефабрики привлечение инвестиций - до 1 млрд рублей - на модернизацию предприятия, что позволит увеличить объемы производства практически втрое.
 Как отметил Виктор Альтергот, темпы развития, объемы инвестиций, меры по социальной поддержке сельчан позволяют Ставропольскому району сегодня занимать лидирующие позиции среди всех сельских территорий области. А некоторые инициативы, например опыт ставропольцев по строительству жилья для специалистов АПК, ляжет в основу целевых региональных программ развития отрасли.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2