Министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот побывал в ряде хозяйств Ставропольского района. Местные производители завершают сельскохозяйственный сезон 2011 года с высокими показателями. А некоторые местные проекты позволят в перспективе серьезно улучшить социально-экономическую ситуацию в районе.
Делегация министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области посетила несколько ведущих агропредприятий Ставропольского района. В их числе - ООО «Нива», АО «Овощевод», ОАО «Тольяттинская птицефабрика». Этот маршрут был выбран не случайно. Как сообщил «ВК» министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот, сегодня ставропольские аграрии лидируют по урожайности зерновых культур. Здесь собрано в среднем 30 ц/га, при том что в целом по области этот показатель составляет 17 ц/га. Валовой сбор зерна в районе - 100 тыс. тонн. Комплекс мер, предпринятых региональным правительством при поддержке федерального бюджета в 2010 и 2011 годах, позволил местным сельхозпроизводителям добиться успехов и в других отраслях аграрного сектора. Сегодня Ставропольский район в числе лидеров по производству молока, также здесь действует одно из трех крупнейших овощеводческих предприятий региона АО «Овощевод» и одна из двух оставшихся на плаву в постперестроечный период птицефабрик - ОАО «Тольяттинская птицефабрика».
Во время посещения реконструируемого животноводческого комплекса ООО «Нива» в селе Нижнее Сончелеево делегация Минсельхоза оценила ход работ по модернизации фермы по содержанию крупного рогатого скота. Уже сейчас при помощи областной программы по увеличению поголовья КРС, реализуемой при помощи областного бюджета ГУП СО «Самарский центр развития животноводства «Велес», из других регионов РФ поставлено 190 голов. Поголовье полностью обеспечено кормами благодаря эффективной работе предприятия в сфере растениеводства. В планах ООО «Нива» увеличение количества дойных коров до 600, для чего активно ведутся работы по восстановлению производственной базы на территории 16 га.
Одно из крупнейших областных овощеводческих предприятий закрытого грунта АО «Овощевод» продемонстрировало руководству Минсельхоза новые технологии – систему капельного полива и высокопродуктивные сорта огурцов и помидоров. Благодаря этому здесь достигли высокой продуктивности – до 55 кг овощей с одного кв. м. Сегодня здесь на территории 12 га выращивается продукция, которая пользуется спросом не только в Самарской, но и Московской, Рязанской и других областях России. В ближайшем будущем здесь планируется увеличить площадь теплиц, это позволит нарастить производство овощей.
Во время посещения АО «Тольяттинская птицефабрика» Виктор Альтергот отметил, что благодаря работе предприятия птицеводство в Самарской области постепенно возвращается на свои прежние позиции. Только в 2010 году птицефабрике выделили из областного и федерального бюджетов около 100 млн рублей. Это позволило, несмотря на засуху и недостаток кормов, сохранить объемы производства. Сегодня это порядка 12 тыс. тонн мяса в год.
В планах владельцев птицефабрики привлечение инвестиций - до 1 млрд рублей - на модернизацию предприятия, что позволит увеличить объемы производства практически втрое.
Как отметил Виктор Альтергот, темпы развития, объемы инвестиций, меры по социальной поддержке сельчан позволяют Ставропольскому району сегодня занимать лидирующие позиции среди всех сельских территорий области. А некоторые инициативы, например опыт ставропольцев по строительству жилья для специалистов АПК, ляжет в основу целевых региональных программ развития отрасли.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.