Во вторник, 13 августа, Геннадий Гридасов дал официальный старт пятой, юбилейной социальной акции "За жизнь без барьеров". Ее открытие прошло в минздравсоцразвития области, передает корреспондент Волга Ньюс.
Здесь же председатель правления Самарской общественной организации инвалидов-колясочников "Ассоциация Десница" Евгений Печерских получил своевременный подарок от регионального правительства — своих социальных партнеров чиновники наградили новенькой "Газелью".
Акция, ежегодно проводимая областным минздравом совместно с "Десницей", в этот раз пройдет в четырех районах губернии: Сергиевском, Красноярском, Хворостянском и Большечерниговском. Участники, среди которых инвалиды, волонтеры и специалисты министерства, совершат автопробег, чтобы увидеть, насколько комфортная среда для инвалидов создана в этих районах.
Помимо этого, они проведут круглые столы и семинары по проблемам адаптации инвалидов. Свои мероприятия может предложить и принимающая сторона. Например, в прошлом году в Сызрани прошел заезд "Автоспорт для всех" - инвалиды смогли посоревноваться в мастерстве управления машиной на картах, специально сконструированных инженерами СамГТУ.
"Мало создать благоприятную среду, - уверена руководитель управления реализации государственной политики по соцзащите инвалидов области Оксана Низовцева. - Необходимо поменять отношение к инвалидам в сознании наших граждан. Именно об этом и говорят участники нашей акции. И то, что нас всегда очень тепло принимают и главы городов и районов, и жители, подтверждает, что наша работа дает свои плоды".
По словам министра здравоохранения области Геннадия Гридасова, в области действительно есть довольно значительные подвижки в деле создания безбарьерной среды. Над этим сейчас работают около 3,5 тыс. губернских волонтеров. Все государственные учреждения, торговые центры, культурные объекты проходят обязательную экспертизу на доступность для маломобильных категорий граждан.
В последнее время пандусами и другими техническими приспособлениями обзаводятся все административные здания, идет ремонт в квартирах инвалидов-колясочников. Пока, по словам Гридасова, среди лидеров — крупные города области, но и районы стараются не отставать и работать с полной отдачей.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...