Эстафетой в Москве завершается чемпионат мира по современному пятиборью. Но независимо от ее итогов, мужская сборная России вновь доказала свое превосходство в этом виде спорта. Без учета итогов эстафеты хозяева уже завоевали пять медалей, две из которых - золотые.
Но после триумфа в Москве, где чемпионом мира стал Андрей Моисеев, а серебряным призером и обладателем олимпийской лицензии — Александр Лесун, обострилась и внутрироссийская конкуренция за попадание на Олимпиаду-2012. На две путевки в Лондон теперь претендуют четверо россиян. В том числе — самарец Илья Фролов.
Под одной крышей
По календарю мировой чемпионат-2011 должен был пройти в Египте. Но из-за нестабильной политической ситуации чемпионат решено было провести в другой стране. Москва предложила международному союзу современного пятиборья и биатлона наилучшие финансовые условия, организовав чемпионат по четырем видам — фехтованию, конкуру, плаванию и «комбайну» (бег + стрельба) под крышей «Олимпийского».
Президент UIPM Клаус Шорман отметил, что тем самым воплощена в жизнь идея стадиона для современного пятиборья. «Его ценность в том, что зрители могут смотреть соревнования по всем дисциплинам с одного места. В Москве есть один из многих стадионов для пятиборья, которые будут использоваться в дальнейшем».
Командный боец
Воспитанник самарской ШВСМ-5 Илья Фролов уже завоевал в Москве две медали - «золотую» и «деревянную». Первое место ученик тренера Анатолия Трохименко занял в составе сборной России в командном зачете. Экс-белорус, а ныне выступающий за Москву Александр Лесун, Илья Фролов и бывший его земляк, а ныне москвич Сергей Карякин набрали втроем 17588 очков. И всего на 28 очков опередили расположившуюся на втором месте сборную Венгрии. Это золотая медаль стала уже второй в этом году для Ильи Фролова, ставшего в июле чемпионом Европы-2011 также в команде.
Ошибки в конкуре
В личном зачете Фролов финишировал четвертым. «Он стартовал удачно, занимая после двух видов, фехтования и плавания, третье место, - отметил судья международной категории и директор ШВСМ-5 Павел Ильин. - Но пять ошибок, допущенных в конкуре, сразу отодвинули его на пятое место».
Несмотря на то, что Фролов считается одним из лучших бегунов среди пятиборцев, и прекрасно видел своего противника, бегущего впереди — венгра Адама Мароши, стать бронзовым призером чемпионата мира-2011 он не смог, финишировав четвертым. Четыре секунды после трех километров бега и стрельбы на трех огневых рубежах ему не хватило до бронзы.
Чемпионат мира. Москва
Мужчины. Индивидуальное первенство. 1. Андрей Моисеев – 5964 очка. 2. Александр Лесун (оба – Россия) – 5944. 3. Адам Мароши (Венгрия) – 5924. 4. Илья Фролов – 5908… 13. Сергей Карякин (оба – Россия) – 5736.
Команды. 1. Россия (Александр Лесун, Илья Фролов, Сергей Карякин) – 17588. 2. Венгрия (Адам Мароши, Роберт Кажа, Бенс Деметер) – 17560. 3. Италия (Рикардо Де Лука, Ауро Франческини, Никола Бенедетти) – 16956.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.