18 сентября в Струковском саду впервые в губернии пройдет фестиваль уличных театров «Пластилиновый дождь». Его организатором выступила одноименная арт-студия, с 2004 года занимающаяся созданием представлений разного жанра для показа на открытом воздухе. Участниками фестиваля также станут «Театр, имени которого нельзя называть» (Санкт-Петербург), театр «Изуми» (Казань), «Дядя-театр» (Тольятти).
Для проведения фестиваля «Пластилиновый дождь», который пройдет при поддержке областного министерства культуры, в Струковском саду будут организованы целых три сцены — когда на одной из них будет идти спектакль, на других будут происходить приготовления к следующим постановкам. Две площадки расположатся в районе «Грота» и в районе крытой эстрады, место для третьей пока выбирается. Начало фестиваля запланировано на 14.00. В светлое время суток студия «Пластилиновый дождь» разыграет 40-минутное фрик-шоу «Дураки и дороги». Этот перформанс, в прошлом году с успехом гастролировавший по восьми городам России, включая Москву, состоит из отдельных миниатюр в исполнении клоунов-фриков и мимов на ходулях. По одному спектаклю покажут днем казанские и петербургские гости и кукольный моно-театр «Дядя» из Тольятти.
Самое интересное начнется, когда стемнеет. «Театр, имени которого нельзя называть» представит перформанс «Маячок» - балаганную клоунаду в сопровождении огненного шоу и современных световых эффектов. Самарская арт-студия запланировала на вечер премьеру спектакля, название которого держит пока в тайне. «Главным действующим лицом новой постановки будет 6-метровая кукла-старичок, - рассказал корреспонденту «ВК» руководитель «Пластилинового дождя» Игорь Шадрин. - Вокруг этого персонажа будет закручиваться лиричная история о любви и одиночестве. Другими героями спектакля станут две куколки размером в 10 раз поменьше — мальчик и девочка. Такой контраст в сочетании с продуманной подсветкой должен смотреться очень красиво».
Помимо театральных представлений, на фестивале ожидаются и другие события, в том числе выступление сольного проекта Mikkai Kumo Лидии Игольниковой. Самарский музыкант будет играть на самом «молодом» в мире музыкальном инструменте — ханг-драме. Территорию «Пластилинового дождя» украсят «живые скульптуры», а также рисунки с эффектом 3D, которые выполнит мелками на асфальте группа самарских художников.
«Мы хотим сделать фестиваль «Пластилиновый дождь» ежегодным, поэтому не согласились совмещать его ни с Днем города, ни с юбилеем губернии, ни с открытием набережной, ни с фестивалем цветов, как нам предлагали, - подчеркнул Игорь Шадрин. - Несмотря на нашу «вредность», и департамент по вопросам культуры г.о. Самара, и министерство культуры области поддержали нас и финансово, и организационно. Это позволяет надеяться, что наш проект будет жить».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Полностью с Вами согласен. И про наших "чуднЫх" парламентариев и про "Самарика". Которого впервые слышу.
Это какой такой "известный персонаж Самарик"? Все свои 40 лет живу в Самаре и впервые слово то такое слышу! Да и звучит стрёмно... А шишиги действительно прикольные.