В четверг, 15 сентября, в 9:00 в гостинице "Ренессанс" состоится междисциплинарная научно-практическая конференция "Репродуктивное здоровье женщины от аборта до контрацепции", организованная при содействии министерства здравоохранения и социального развития Самарской области.
В губернии имеется положительный опыт работы по профилактике абортов, реализуется комплексная программа мероприятий, направленная на снижение их распространенности. Основным направлением этой программы является проведение профилактической работы среди населения области, направленной на выработку позитивной модели репродуктивного поведения.
Первичная профилактика абортов - это предупреждение патологии репродуктивной сферы, начинается с самых ранних этапов развития ребенка. Проводится просветительская и образовательная работа в детских коллективах. С детьми младшего школьного возраста специалисты-педиатры, детские гинекологи, урологи проводят занятия, направленные на формирование гигиенической культуры, а при работе с подростками – по вопросам профилактики патологии репродуктивной сферы.
В настоящее время в области работают 74 кабинета профилактической работы. Ежегодно их посещает более 200 тыс. пациенток, больше половины визитов – по планированию семьи.
В результате предпринятых мер отмечается устойчивая динамика снижения распространенности абортов в Самарской области: в 2002 г. – 38,1‰ (на 1 тыс. женщин фертильного возраста), в 2010 г. – 22,8‰.
Этот показатель по Российской Федерации в 2009 г. составлял 30,5‰. Позитивные демографические тенденции отражает соотношение числа абортов к количеству родов: 2002 г. – 1,1:1; 2010 - 0,53:1 (РФ, 2009 – 1:0,73).
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...