В сентябре в научном отделе национального парка "Самарская Лука" появились сразу три новых питомца: ястреб-перепелятник, длиннохвостая неясыть и чомга, также известная под названием большая поганка. Об этом сообщили в пресс-службе парка. Раненых птиц принесли в национальный парк местные жители, которые узнали о строительстве приюта для диких животных.
Молодого ястреба нашел местный житель на своем участке. Хищник потерял высоту и упал на землю. Попытки пустить птицу в воздух не увенчались успехом. Сотрудники научного отдела явных повреждений у ястреба не обнаружили. По их словам, молодая птица, скорее всего, просто не смогла удачно поохотиться и ослабла. Возможно, через некоторое время, когда она окрепнет, ее отпустят на волю.
Длиннохвостую неясыть обнаружили сотрудники жилищно-коммунального управления. Она сидела на дороге. Птица не делала никаких попыток улететь и была очень слабой. Возможно, сова ночью была сбита машиной или зацепила дерево. Видимых ран у нее нет. Однако у птицы могут быть внутренние повреждения, которые более опасны.
Сейчас ее состояние вызывает опасения. Птица сидит с закрытыми глазами и отказывается принимать пищу. В случае, если сова не сможет вернуться к обычной жизни, она останется жить в вольере, где о ней будут заботиться специалисты.
Чомгу нашли в Жигулевске. У нее сломано крыло и подбита лапа, поэтому вернуть в природу невозможно. Но, к сожалению, держать водоплавающую птицу пока негде: чомги питаются в воде, поэтому кормить ее приходится в тазике с водой, а после - сажать сохнуть на газету, потому что она мерзнет.
Понятно, что такое существование совсем не подходит пернатому. На озера, которые не так давно очистили на "Самарской Луке" в ходе волонтерской акции, выпустить ее не получится, потому что птица не может плавать сама и, в конечном итоге, просто погибнет. Сотрудники парка связались с Самарским зоопарком, но у них нет места для ее содержания. На настоящий момент работники "Самарской Луки" решают, что делать с чомгой.
Осенью прошлого года в парк также принесли трех птиц: пустельгу, ушастую сову и чеглока.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...