Самарские коммунальщики на 90% решили проблему захламленности контейнерных площадок города, передает корреспондент Волга Ньюс.
Каждую неделю инспекторы МП "ГАТИ по благоустройству" составляют в среднем 5-8 административных протоколов на управляющие компании и должностные лица за ненадлежащее содержание территории и контейнерных площадок. Проблему захламленности удалось решить благодаря тому, что в неделю выборочно тестируются на чистоту 850-900 муниципальных площадок. Это около 60% от общего числа.
Однако в некоторых районах Самары мусорные горы по-прежнему растут как во дворах, так и возле рынков, зачастую работающих незаконно, сообщил и.о. директора МП "ГАТИ" Геннадий Березовский. Места несанкционированной торговли, по его словам, должны быть попросту перекрыты, например, ограждениями или газонами.
Нарекания по поводу вывоза отходов у инспекторов есть и к сетевым супермаркетам. К управдомам Красноглинского, Советского, Октябрьского районов есть претензии по вывозу крупногабаритных отходов и содержанию площадок.
Кстати, теперь по новой норме "Правил благоустройства" каждый домовладелец должен заключить договор на вывоз ТБО.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...