Сборная команда Самарской области примет участие в финале I Всероссийской летней спартакиады для людей с ограниченными возможностями. Он стартовал 14 сентября, сообщает департамент по информационной политике регионального правительства.
В программе турнира - соревнования по плаванию, легкой атлетике, настольному теннису, велоспорту-шоссе, бочче, волейболу, голболу и велоспорту тандем-шоссе.
Бороться за награды будут спортсмены с поражением опорно-двигательного аппарата, церебральным параличом, нарушением зрения и слуха. Возраст участников - от 14 до 21 года.
В составе команды Самарской области выступят 35 спортсменов, представляющих Чапаевск, Самару и Тольятти. Их сопровождают четыре тренера и руководитель делегации.
Праздник для наших паралимпийцев начался еще 13 сентября, когда им в Самаре устроили торжественные проводы. Успехов в соревновании им пожелали сотрудники регионального министерства спорта, туризма и молодежной политики, председатель областной федерации спорта среди инвалидов Виктор Киреев и президент Паралимпийского комитета Самарской области Гарий Карнаухов.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...