В среду, 14 сентября, на совещании в здании администрации Самары мэр Дмитрий Азаров отметил, что в этом году, в отличие от прошлых лет, в отопительный сезон город войдет без дыр на дорогах и во дворах. Ни одного вскрытия, по его словам, к началу октября остаться не должно.
"Штрафуйте хоть каждый день и подрядчиков, и управдомов", - добавил он, обращаясь к сотрудника МП "ГАТИ по благоустройству.
Возмущение мэра вызвало, что в одном из дворов Промышленного района вскрыли дорогу, едва отремонтировав ее. По его словам, люди крутят у виска, мол, зачем убивать новый проезд.
В свою очередь, и.о. директора "ГАТИ" Геннадий Березовский объяснил, что подрядчик ООО "Энергохолдинг" оштрафован дважды на 10 тыс. руб. за повреждение при ремонтных работах электрического кабеля и самовольное производство работ. К тому же, компания обязалась до 20 сентября восстановить дорогу.
Азаров подчеркнул, что проезд необходимо восстановить в самые короткие сроки.
Ремонтные "рвы" есть также и на Волжском проспекте и на ул. Маяковского. Кроме этого, 46 зданий в городе остаются без горячей воды после гидравлических испытаний ОАО "ВТГК". До 26 сентября воду обещают дать, как и завершить все землекопные работы.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...