14 сентября болельщики «Крыльев Советов» смогли, наконец, разглядеть вблизи, задать вопрос, сфотографироваться и выиграть майку с автографом тех, кто начал вытягивать самарскую команду из подвала таблицы — дозаявленными в летнее трансфертное «окно» игроками. И пусть некоторые из представленных новобранцев провели за «КС» уже по нескольку матчей, формально майки с игровыми номерами им были вручены 14 сентября.
Счастливый Серега
Не было 14 сентября вечером в окрестностях стадиона «Металлург» пацана счастливее Сереги Дорофеева. Мальчишка не терял зря времени во время открытой тренировки команды. Увидев наблюдающего за «двустронкой» между «зелеными» и «оранжевыми» президента ПФК «Крылья Советов» Виктора Развеева, Сережа Дорофеев не стал, как все другие, фотографироваться с президентом. А попросил подарить ему майку родной команды.
И получил в награду за смелость футболку с автографом Развеева и завистливые взгляды знакомых пацанов. Они-то, когда он пошел к президенту, обсмеяли его. А потом так завидовали, что готовы были отобрать реликвию. Но Серега сразу облачился в форму «КС» и, несмотря на вечернюю сентябрьскую свежесть, ни в какую не соглашался набросить сверху ветровку.
Народный любимец
Не такие смелые, как Сергей Дорофеев, болельщики тоже в накладе не остались: после часовой тренировки футболисты основного состава оказались в их власти. И если судить по количеству автографов и фотографий из цикла «Я и...», которые теперь займут места в домашних коллекциях и будут использованы в гаджетах для заставки «рабочего стола», самыми популярными и востребованными игроками «КС» являются Антон Бобер, Иван Таранов, Ибрагим Цаллагов, Сергей Пономаренко и Павел Яковлев. Народная любовь к 20-летнему экс-спартаковцу Яковлеву оказалась так горяча, что руководителю пресс-службы «КС» Максиму Съестнову пришлось даже уговаривать болельщиков, и особенно болельщиц, отпустить кудрявого полузащитника помыться после тренировки и перед презентацией.
«Присутствие болельщиков на трибуне наложило отпечаток на тренировку?» - спросили у капитана «КС» Ивана Таранова. «Отчасти, - ответил полузащитник. - Когда даже на тренировке за каждым твоим движением следит почти тысяча человек, стараешься сыграть на максимуме в каждом моменте». Но в двухсторонке «зеленые», за которых играли Юрченко, Приемов, Корниленко, Генев, Бобер, Петров и Кириллов, старались видно больше. И победили — 2:0 «оранжевых» Коромана, Таранова, Цаллагова, Григоряна, Джорджевича и Яковлева.
Через полчаса после тренировки «Крылья» презентовали игроков-новичков и тренерский штаб. Первым Виктор Развеев представил нового исполнительного директора – Дениса Маслова. «Он будет отвечать в нашем клубе за спортивную, коммерческую и юридическую составляющие. Мы надеемся, что он будет работать в Самаре так же успешно, как ранее в клубе «Нижний Новгород».
Затем Андрей Кобелев представил свой тренерский штаб - в него вошли Александр Смирнов, Алексей Ильин, Денис Угаров и тренер вратарей Дмитрий Тяпушкин. После этого Развеев вручил футболки с игровыми номерами футболистам «КС», пополнившим заявочный лист команды в летнее трансфертное окно. Самый знакомый болельщикам из новичков – Огнен Короман, заметил, что надеется, что его сын в будущем тоже станет игроком «Крыльев». А Павел Яковлев признался, что готов променять один красивый забитый мяч на четыре некрасивых: «Главное, чтобы команда выигрывала. Ведь только благодаря команде я забиваю такие красивые мячи».
«Виктор Генев готов продолжать карьеру в «Крыльях» столько, сколько это можно будет еще», - сказал за земляка другой болгарский новичок «КС», Димитар Макриев, который уже хорошо освоил русский язык. А сам поделился тем, что прекрасно знает, что Самара – побратим болгарского города Стара-Загора.
Затем были представлены полузащитники Роман Воробьев, Сергей Петров и Роман Григорян. Григорян, 25-й номер «Крыльев», 14 сентября отмечал день рождения. И в подарок получил фотографию с первого матча на «Металлурге» - против «Зенита».
На «десерт» болельщики познакомились с двумя футболистами, успевшими стать лидерами команды. «То, как ты говоришь слово «вышли!», уже стало легендой», - пошутил ведущий в адрес голкипера «Крыльев» Сергея Веремко. И к восторгу фанатов попросил его крикнуть.
Форвард Сергей Корниленко, автор победного мяча в игре с «Томью», рассказал, что количество забитых им мячей подсчитывает друг-журналист. «Конечно, мне хотелось бы и «Крыльям» помогать своими забитыми мячами», - добавил нападающий.
Вторая часть презентации, по традиции, состояла из вопросов и ответов на вопросы болельщиков. Лучшим вопросом была признана традиционная шутка о выборе между самарскими девчонками и самарским пивом. «В Самаре и девчонки красивые, и пиво хорошее», - ответил Павел Яковлев.
И после этого новички «КС» отправились отдыхать. Матч со «Спартаком» через четыре дня, и режим никто не отменял.
Виктор Развеев, президент ПФК «Крылья Советов»:
- На игры некоторых команд приходит не намного больше народа, чем у нас пришло на открытую тренировку. На мой взгляд, на подобных мероприятиях происходит единение команды и болельщиков. Я по себе знаю: когда играешь перед полными трибунами стадиона, возникает немного другое ощущение — за твоей игрой следит много болельщиков, происходит некое обезличивание. А тут каждый любитель футбола может подойти к игроку, задать вопрос, высказать свое мнение об его игре. И приходится отвечать — никуда не денешься. Поэтому польза от таких открытых тренировок обоюдная — игроки и их поклонники лучше узнают друг друга.
Андрей Кобелев, главный тренер «Крыльев Советов»:
- О Самаре я знал очень много. Много раз бывал здесь в качестве игрока и тренера. Больше всего запомнились набережная и гостиница «Волга», стадион и аэропорт. Какое у меня сейчас настроение? У меня всегда хорошее настроение. Я говорю футболистам, чтобы они брали пример с меня. Главное, чтобы было здоровье. Сейчас у меня все мысли о предстоящем матче со «Спартаком».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.