Второй год подряд заключительный старт сезона, Кубок России, проходил в подмосковном поселке Вороново. Юрий Андронов, выступающий на дистанции 50 км, в этот раз соревновался на несвойственной для него дистанции 20 км: «Последний раз я «двадцатку» шел в 2002 году. Мы с тренером Ольгой Одер решили использовать старт для разнообразия системы подготовки и проверки моих скоростных возможностей».
Километровая трасса для скороходов была проложена вокруг озера в центре поселка. На двадцатикилометровую дистанцию вышло 30 ходоков, среди которых не было лидеров сборной, отдыхающих после чемпионата мира.
В лидеры сразу вырвался Петр Трофимов из Чувашии. Первую половину дистанции самарец завершил восьмым. Но за два километра до финиша стал четвертым. Этот квартет — Трофимов, Андронов и два представителя Мордовии, Константин Кулагов и Иван Носков - и разыграл медали. «Я шел в своем темпе. Но Носков не отставал на протяжении пяти километров. И это держало в напряжении. Соперник - представитель мордовской школы, а с ними всегда нужно держать ухо востро. Во-вторых, я шел несвойственную дистанцию», - подчеркнул Андронов, в итоге финишировал на 10 секунд раньше Носкова. Но это был не единственный сюрприз после финиша, когда самарца поздравили со вторым местом. «За полтора круга до финиша сняли с дистанции шедшего вторым Кулагина. Так, борясь с Носковым за бронзу, я выиграл серебро».
Вместе с медалью Андронов привез домой тульский пряник, который ему вручили как серебряному призеру Кубка России. Победитель, Трофимов, получил чайную пару, бронзовый призер - коврижку.
Личное дело. Юрий Андронов. Родился в Куйбышеве, 06.11.1971. Рост 180 см, вес 68 кг. В сборной команде России с 2001 года. Серебряный призер чемпионатов России (2001, 2002, 2011), бронзовый призер Кубка мира, участник ОИ-2004, чемпионатов Европы и кубков мира.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.