В рамках новой инвестиционной программы МП «Самараводоканал» удалось привлечь частные средства в реконструкцию старейшего канализационного коллектора города. Для реализации других проектов, предусмотренных инвестпрограммой, муниципальное предприятие продолжает искать инвесторов.
Разработка инвестиционной программы МП «Самараводоканал», которая велась совместно с администрацией Самары, завершена. Это подтвердил 20 сентября на пресс-конференции директор предприятия Дмитрий Астраханцев. Более того, в рамках программы уже заключено первое соглашение и начаты работы по модернизации городской канализации. Речь идет о завершающейся реконструкции Главного Безымянского канализационного коллектора. Столь масштабные работы по санации канализационного дюкера (напорного водовода) по дну реки Самары не проводились на протяжении последних 40 лет.
Безымянский коллектор собирает сточные воды почти со всей территории Самары, откуда они попадают на очистные сооружения МП «Самараводоканал». Коллектор был введен в эксплуатацию в 1975 году и к текущему времени износился на 90-95%. Проект его реконструкции долгое время относился к перспективным, но средства на его реализацию удалось найти только сейчас. «Совместно с администрацией города мы разработали инвестиционную программу и план реконструкции этого объекта, - подчеркнул Дмитрий Астраханцев. - Только после этого мы смогли выйти на потенциального инвестора - ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». Последняя инвестировала в проект около 150 млн рублей. Для бизнеса такое сотрудничество тоже выгодно. Как пояснил директор компании Алексей Ильин, предприятие будет направлять собственные сточные воды в этот коллектор, а не самостоятельно очищать и сбрасывать их в реку Падовка, как это было раньше.
«Я надеюсь, что, положив начало этой деятельности, мы найдем и других инвесторов для реализации разработанной нами программы, - резюмировал директор МП «Самараводоканал». - Готовые проекты уже есть».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.