Сегодня, 22 сентября, на заседании комитета по вопросам строительства, земельным и имущественным отношениям Самарской городской думы был принят отчет департамента управления имуществом (ДУИ) за I полугодие 2011 г.
Заместитель руководителя ДУИ Олеся Четверикова сообщила, что ведомство заработало для бюджета 347 млн руб. Доходы сформированы за счет средств, полученных от приватизации, аренды и других видов использования муниципального имущества, дивидендов, прибыли МП и др. Полученный доход на 87% больше показателей аналогичного периода прошлого года. В итоге годовой план был выполнен на 112,1%. Но если в этом объеме не учитывать средства, полученные вследствие возврата дебиторской задолженности прошлых лет, то показатель был бы равен всего 48,4%.
Для увеличения доходов ДУИ в т.ч. продолжал работу по актуализации сведений о пользователях муниципального имущества и исковую работу. В отчетном периоде не велась работа по приватизации муниципального имущества, поскольку план на 2011 г. так и не был утвержден. Тем не менее, поступили доходы в объеме 39 млн руб. от договоров рассрочки, заключенных ранее.
Депутатов же в основном интересовали вопросы, связанные с жилым фондом. За полугодие из ветхого и аварийного фонда было переселено 30 семей в квартиры, предоставленные областным министерством строительства. Таким образом, из предоставленных областью 224 квартир сегодня заселены менее половины - всего 103. Еще 30 семей переселено по договорам социального найма.
Председатель комитета Сергей Алехин поинтересовался причинами низких темпов заселения п. Озерный. Как пояснила Четверикова, за полгода было подписано 67 приказов о переселении. Хотя признала, что большая часть таких договоров рассматривается в суде из-за несогласия самарцев на переезд. На что депутат Александр Карпяк заявил, что знает многих желающих переехать в п. Озерный и предложил ДУИ рассмотреть возможность предоставления им жилья в микрорайоне.
В отчетном периоде работала и межведомственная комиссия по признанию жилых помещений пригодными или непригодными к проживанию и в целом по анализу состояния жилого фонда. В итоге аварийными и подлежащими сносу были признаны 59 домов, еще 8 аварийных домов можно реконструировать, один - капитально отремонтировать, а 31 жилое помещение для проживания признано непригодным.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.