Представители разных ветвей власти обсудили новый федеральный закон о банкротстве и эффективность мер, предпринимаемых в Самарской области по защите прав обманутых дольщиков.
Как отметил член генерального совета партии «Единая Россия», координатор партии по работе с вкладчиками и дольщиками, депутат Госдумы Александр Хинштейн, для Самарской области проблема обманутых дольщиков особенно актуальна. В регионе насчитывается около 140 проблемных объектов.
По мнению Хинштейна, причиной этого стало несовершенство законодательства.
«Именно поэтому мы в Государственной думе начали заниматься развитием законодательной базы, серьезным шагом в работе над которой стало принятие нового ФЗ № 210 «О банкротстве», - объяснил Хинштейн. - Если раньше дольщики никак не могли защитить свои права при банкротстве застройщика, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Главное, теперь в случае банкротства строительной компании появилась возможность передать объект незавершенного строительства вместе с земельным участком самим дольщикам».
Но работа на федеральном уровне была бы неполноценной без мер, предпринимаемых на региональном уровне. Как отметил министр строительства Самарской области Павел Донской, «мы работаем по каждому из проблемных объектов в области, и уже сегодня можно говорить об инвесторах, которые зашли на проблемные площадки».
«В Самарской области сформирован реестр обманутых дольщиков, за счет областного бюджета осуществляется строительство жилых домов, - добавил вице-губернатор Самарской области Алексей Бендусов. - Ведется мониторинг кризисных объектов, вырабатывается программа выхода из сложившейся ситуации. По инициативе губернатора Владимира Артякова в структуре регионального Минстроя создан департамент долевого строительства».
Что же касается уже принятых поправок в ФЗ № 210, которые так подробно обсуждались на семинаре, то вся разъяснительная информация по закону будет сконцентрирована в методическом пособии. Его, по словам Александра Хинштейна, планируют разослать во все регионы страны: «На местах просто необходимо разъяснять все требования и особенности закона».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.