«Единороссы» обнародовали предвыборные списки

24 сентября в Москве завершил работу съезд партии «Единая Россия», принесший сенсационную новость. Дмитрий Медведев предложил выдвинуть премьера Владимира Путина на следующие президентские выборы. На фоне этой политической «бомбы» утверждение партийных списков кандидатов в Госдуму РФ прошло относительно незаметно. Хотя и они преподнесли немало сюрпризов. Так, федеральный список партии возглавил Дмитрий Медведев. А вот самарских единороссов за собой поведет губернатор Владимир Артяков.

Фото:

На съезде решили, что самарская региональная группа на выборы в Госдуму будет включать в себя 12 человек. Ее «локомотивом» станет губернатор Владимир Артяков.
Далее по списку следуют: глава Самары Дмитрий Азаров, депутат Госдумы Александр Хинштейн, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев. Замыкает первую пятерку депутат Госдумы Виктор Казаков.
Сами единороссы не раз повторяли, что надеются сохранить именно пять кресел в федеральном парламенте, которые есть у Самарской области сегодня.
- Но сделать это будет очень непросто, - признался «Репортеру» Александр Хинштейн. - Единственный способ завоевать доверие людей и получить голоса избирателей 4 декабря - это конкретные дела и конкретные планы, которые мы будем доводить до людей.
С учетом того, что Артяков и Азаров не планируют оставлять свою основную работу ради мест в Госдуме, у следующих за первой пятеркой кандидатов также есть шансы пройти в нижнюю палату парламента.
Так, шестое место получила депутат Госдумы Екатерина Кузьмичева, на седьмом месте - председатель профсоюза работников ОАО «АВТОВАЗ» Николай Карагин, на восьмом - замминистра спорта Олег Саитов, на девятом - депутат Госдумы Александр Беднов, на десятом - летчик-космонавт Михаил Корниенко, на одиннадцатом - председатель Профсоюза работников связи России Анатолий Назейкин. И закрывает список сотрудник аппарата одного из комитетов Госдумы Михаил Авраменко.
- Если я пройду в Госдуму, то мне придется переехать в Москву и работать на новом для себя уровне, - признался «Репортеру» Олег Саитов. - Я к этому готов.
В свою очередь, из обоймы кандидатов в федеральный парламент выпали два действующих парламентария: Ольга Гальцова и Анатолий Иванов.
- Для нас очень важно, что в региональную группу от Самарской области попали только те, кто участвовал в общенародном предварительном голосовании, - прокомментировал итоговый список кандидатов секретарь регполитсовета партии Александр Фетисов. - В нашем списке нет ни одного человека, который бы не выходил на праймериз и не доказал свою состоятельность в качестве кандидата.

Главной новостью второго дня съезда стало разрешение «интриги-2012». Президент Дмитрий Медведев предложил выставить лидера «Единой России», премьер-министра Владимира Путина в качестве кандидатуры на пост главы государства на выборах в марте следующего года. Путин дал свое согласие на рокировку. И, в свою очередь, обратился к Медведеву с предложением стать первым номером предвыборного списка партии на предстоящих выборах, а в случае победы возглавить и сформировать российское правительство. Таким образом тандем снял главный вопрос, который на протяжении нескольких месяцев будоражил политические элиты.

Источник: www.reporter63.ru

 

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2