Виктор Зубков: "Платной рыбалки в стране не будет"

Сегодня в Москве завершился Всероссийский Медиафорум. В его работе приняли участие более тысячи журналистов, которые смогли задать любые вопросы лидерам партии "Единая Россия", представителям правительства РФ. В мероприятии участвовала и делегация от Самарской области.

Подобный форум стал уже традиционным – он проводится в шестой раз. Но, в этом году он несколько изменил формат и проходил под эгидой не столько партии, сколько Общероссийского народного фронта. Так или иначе, вся дискуссия строилась вокруг событий, которые произошли накануне на XII съезде "Единой России", а именно - согласии премьера Владимира Путина баллотироваться на пост президента страны в 2012 г. и согласии нынешнего президента РФ Дмитрия Медведева возглавить предвыборный партсписок на декабрьских выборах в Госдуму.

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов сразу заявил, что вчера был получен ответ на вопрос — какая власть будет в стране в ближайшем будущем. Он подтвердил, что политическая элита страны не знала о предстоящих заявлениях Путина и Медведева. Другой вице-премьер - Виктор Зубков - заверил представителей СМИ, что в России нет и не будет платной рыбалки.

После выступления Зубкова в зале появились сразу четверо представителей аппарата правительства РФ: Сергей Нарышкин, Вячеслав Володин, Владислав Песков и Дмитрий Песков. Вячеслав Володин заострил внимание на серьезном обновлении кадров "единороссов". Также он опроверг заявления политических оппонентов ЕР о том, что Общероссийский народный фронт сразу после выборов прекратит свое существование: "ОНФ продолжит свою работу, но в несколько ином формате. Он станет тем механизмом, через который будет осуществляться коммуникация власти с населением. Жизнь показала, что этот проект эффективен. Естественно, со временем он будет совершенствоваться", - заверил всех Володин.

Сергей Нарышкин предположил, что после выборов 2012 г. сменится лидер "Единой России". "В 2007 г. предвыборный список партии возглавлял Владимир Путин, сейчас список возглавил Дмитрий Медведев. Логично предположить, что после выборов Медведев может возглавить ЕР", - отметил Нарышкин.

Вице-премьер Александр Жуков сообщил собравшимся, что в этом году правительству удалось стабилизировать демографическую ситуацию. Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что из федерального бюджета будут поддерживаться только те вузы, которые обеспечивают качественное образование: "Те заведения, которые попросту торгуют дипломами, постепенно прекратят свое существование", - уверен Жуков.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, распределение федеральной финансовой помощи было максимально прозрачным для регионов. Министр по ЧС Сергей Шойгу заявил, что в России будет увеличено количество добровольных пожарных отрядов: "Сейчас в нашей стране работают 130 тыс. добровольцев, которые используют 12 тыс. единиц техники. И эти цифры будут расти".

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев остановился на проблеме сохранения рек страны, в частности Волги. "Волга попала в период маловодья. Но сейчас действует специальная программа, которая предусматривает сохранение потенциала реки. С помощью уменьшения непроизводственных расходов воды, сделаем все, чтобы воды хватило и для сохранения рыбы, и для речного транспорта. Кроме того, правительством предпринимается ряд действий, чтобы улучшить ситуацию на реке", - отметил Трутнев.

Председатель Государственной думы Борис Грызлов говорил об экономической и политической стабильности. Он заверил, что в стране создана подушка безопасности на случай второй волны экономического кризиса. Также спикер подчеркнул важность работы Общероссийского народного фронта: "После создания ОНФ мы максимально открыто провели обсуждение "Народной программы". В нее поступило более 1,5 млн предложений по разным каналам коммуникации". Также Грызлов заявил о необходимости объединения дотационных регионов с более успешными соседями. "В России не должно остаться дотационных регионов, но объединение должно проходить исключительно на основании референдума", - подчеркнул спикер.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2