Виктор Зубков: "Платной рыбалки в стране не будет"

Сегодня в Москве завершился Всероссийский Медиафорум. В его работе приняли участие более тысячи журналистов, которые смогли задать любые вопросы лидерам партии "Единая Россия", представителям правительства РФ. В мероприятии участвовала и делегация от Самарской области.

Подобный форум стал уже традиционным – он проводится в шестой раз. Но, в этом году он несколько изменил формат и проходил под эгидой не столько партии, сколько Общероссийского народного фронта. Так или иначе, вся дискуссия строилась вокруг событий, которые произошли накануне на XII съезде "Единой России", а именно - согласии премьера Владимира Путина баллотироваться на пост президента страны в 2012 г. и согласии нынешнего президента РФ Дмитрия Медведева возглавить предвыборный партсписок на декабрьских выборах в Госдуму.

Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов сразу заявил, что вчера был получен ответ на вопрос — какая власть будет в стране в ближайшем будущем. Он подтвердил, что политическая элита страны не знала о предстоящих заявлениях Путина и Медведева. Другой вице-премьер - Виктор Зубков - заверил представителей СМИ, что в России нет и не будет платной рыбалки.

После выступления Зубкова в зале появились сразу четверо представителей аппарата правительства РФ: Сергей Нарышкин, Вячеслав Володин, Владислав Песков и Дмитрий Песков. Вячеслав Володин заострил внимание на серьезном обновлении кадров "единороссов". Также он опроверг заявления политических оппонентов ЕР о том, что Общероссийский народный фронт сразу после выборов прекратит свое существование: "ОНФ продолжит свою работу, но в несколько ином формате. Он станет тем механизмом, через который будет осуществляться коммуникация власти с населением. Жизнь показала, что этот проект эффективен. Естественно, со временем он будет совершенствоваться", - заверил всех Володин.

Сергей Нарышкин предположил, что после выборов 2012 г. сменится лидер "Единой России". "В 2007 г. предвыборный список партии возглавлял Владимир Путин, сейчас список возглавил Дмитрий Медведев. Логично предположить, что после выборов Медведев может возглавить ЕР", - отметил Нарышкин.

Вице-премьер Александр Жуков сообщил собравшимся, что в этом году правительству удалось стабилизировать демографическую ситуацию. Отвечая на вопросы журналистов, он отметил, что из федерального бюджета будут поддерживаться только те вузы, которые обеспечивают качественное образование: "Те заведения, которые попросту торгуют дипломами, постепенно прекратят свое существование", - уверен Жуков.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, распределение федеральной финансовой помощи было максимально прозрачным для регионов. Министр по ЧС Сергей Шойгу заявил, что в России будет увеличено количество добровольных пожарных отрядов: "Сейчас в нашей стране работают 130 тыс. добровольцев, которые используют 12 тыс. единиц техники. И эти цифры будут расти".

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев остановился на проблеме сохранения рек страны, в частности Волги. "Волга попала в период маловодья. Но сейчас действует специальная программа, которая предусматривает сохранение потенциала реки. С помощью уменьшения непроизводственных расходов воды, сделаем все, чтобы воды хватило и для сохранения рыбы, и для речного транспорта. Кроме того, правительством предпринимается ряд действий, чтобы улучшить ситуацию на реке", - отметил Трутнев.

Председатель Государственной думы Борис Грызлов говорил об экономической и политической стабильности. Он заверил, что в стране создана подушка безопасности на случай второй волны экономического кризиса. Также спикер подчеркнул важность работы Общероссийского народного фронта: "После создания ОНФ мы максимально открыто провели обсуждение "Народной программы". В нее поступило более 1,5 млн предложений по разным каналам коммуникации". Также Грызлов заявил о необходимости объединения дотационных регионов с более успешными соседями. "В России не должно остаться дотационных регионов, но объединение должно проходить исключительно на основании референдума", - подчеркнул спикер.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2