На пленарном заседании губернской думы во вторник, 27 сентября, в двух чтениях был принят закон "О правительстве Самарской области". Документ регулирует деятельность исполнительной власти региона.
В структуре правительства, согласно закону, теперь могут появиться лица, не возглавляющие министерства или иные органы власти, но при этом являющиеся заместителями председателя правительства.
Назначения будут производиться по решению губернатора, который определит для них сферу компетенции. Кроме того, правительство области получит право принимать проекты постановлений и распоряжений по вопросам, требующим немедленного решения без рассмотрения на заседании правительства.
"Впервые в истории региона принят закон о правительстве Самарской области. Подобные имеются в других субъектах, есть закон о правительстве РФ. Мы изучили практику их работы и сделали вывод о необходимости его принятия, - сообщил председатель губдумы Виктор Сазонов. - Этот закон позволит более оперативно принимать решения по вопросам социально-экономического развития нашего региона. В структуре правительства могут проходит кратковременные изменения, исходя из насущных задач".
Последние комментарии
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.