Во вторник, 27 сентября, депутаты областного парламента приняли изменения в региональное налоговое законодательство. На состоявшемся 27 сентября пленарном заседании они сразу в двух чтениях утвердили поправки в законы "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области" и "О пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет".
Корректировки первого закона призваны оптимизировать предоставление льгот по налогу на имущество организаций. Так, для стимулирования инвестиционной активности изменен механизм определения срока действия налоговых льгот для организаций, реализующих на территории региона инвестиционные проекты.
Также в соответствии с принятым законом расширен перечень льготных категорий налогоплательщиков – введена льгота для унитарных предприятий в отношении объектов аэродромной инфраструктуры.
Поправки во второй закон разработаны для оптимизации предоставления льгот по налогу на прибыль организаций. До 100 млн руб. снижено пороговое значение стоимости инвестиционных проектов, прибыль от реализации которых может облагаться пониженной ставкой соответствующего налога.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.