Во вторник, 27 сентября, глава Самары Дмитрий Азаров провел третью встречу с горожанами, на которой отчитывался о проделанной за год работе. На этот раз мэр общался с жителями Советского района. Стоит отметить, что такие встречи вызывают большой общественный интерес - зал ДК "Самарец" был переполнен.
В своем докладе Дмитрий Азаров остановился на основных направлениях жизнедеятельности как города в целом, так и района в частности. Так, Советский район не стал исключением, и здесь также идет целенаправленная работа по ремонту дорог и коммунальной инфраструктуры, восстановлению уличного освещения, борьбе с нелегальной торговлей, восстановлению систем образования и здравоохранения, и др.
К примеру, третья часть приборов учета услуг ЖКХ, установленных в Самаре за прошедший год, пришлась на Советский район. Похожая статистика и в отношении восстановления уличного освещения.
"В этом году мы ведем масштабную работу по ремонту уличного освещения. На территории Советского района в план восстановления на 2011 год включены работы по 758 светоточкам. На сегодня 250 из них уж восстановлено. Это настоящий прорыв для района! Но работа, конечно, останется и на следующий год", - заявил Дмитрий Азаров.
Глава города отметил и ведущуюся работу по санитарному содержанию района. За год на его территории было ликвидировано 47 несанкционированных свалок общим объемом 6500 кубометров. Дмирий Азаров заверил жителей, что до конца года частный сектор на 100% будет оснащен централизованной системой сбора и вывоза мусора.
Нельзя не сказать и о благоустройстве дворовых территорий. В Советском районе 5 из них стали победителями конкурса "Двор, в котором мы живем", всего же благоустроено 40 дворов и работа будет продолжаться.
"В этой работе мы опираемся на пожелания жителей, большую роль здесь играет и общественный совет района, который возглавил Вячеслав Пикалов", - отметил мэр.
Отдельный раздел программы Дмитрия Азарова был посвящен наведению порядка с несанкционированной торговлей, и он отчитался и о работе, проведенной в этом направлении. Так, в этом году в Самаре было демонтировано 1250 незаконных киосков, в том числе 239, из которых 63 пивных, на территории Советского района.
"Работу мы продолжим. В этом году точно уберем все киоски, не имеющие разрешительной документации. Затем будем работать с теми, у кого разрешения есть, но кто нарушает санитарные и нормы безопасности", - заявил градоначальник.
Отдельный блок отчета главы касался социальной сферы, в частности, решения проблемы нехватки мест в детских садах. Дмитрий Азаров сообщил, что разрабатываются все возможные варианты увеличения числа мест: возвращение зданий бывших детсадов в систему образования и их реконструкция, открытие дополнительных групп, семейных детсадов, и даже строительство новых садиков. Так, в Советском районе впервые за десятилетие планируется строительство нового детского сада в границах ул. Сов. Армии, Антонова-Овсеенко, Запорожской и Дыбенко. Проект уже находится на государственной экспертизе. В рамках городской целевой программы "Дошкольное детство" до 2016 года планируется открыть не менее 8000 новых мест.
Завершив отчет, Дмитрий Азаров охотно ответил на вопросы жителей района. Они касались все тех же проблем: доступности медицинского обслуживания и образования, наведения чистоты во дворах и порядка в уличной торговле. Например, жительница Ольга Святкина попросила убрать алкогольные киоски из дворов домов по ул. Аэродромной, а также рынок, занявший всю пешеходную зону по ул. Авроры на пересечении с Аэродромной. Дмитрий Азаров поручил главе района Владимиру Пархоменко разобраться с ситуацией в кратчайшие сроки, на что услышал в ответ, что работа в данном направлении уже ведется.
Другая жительница поблагодарила главу за благоустройство Парка Победы, но пожаловалась на пивной киоск на входе в парк. Мэр в ответ сообщил, что и эта ситуация на контроле, более того, на днях состоится суд по признанию объекта незаконным.
Подводя итог, Дмитрий Азаров выразил уверенность в том, что позитивные изменения возможны только при совместной работе с жителями. "Хочу поблагодарить за вашу помощь, поддержку, неравнодушие. Мы только в начале пути, но дорогу осилит идущий", - заверил он.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.